22 ноября 2013, 13:07

В Дагестане по подозрению в убийстве девочки-подростка и ее матери задержан их сосед

Правоохранительными органами задержан возможный убийца девочки-подростка и ее матери. В причастности к преступлению, которое произошло в Сулейман-Стальском районе Дагестана 20 ноября, подозревается несовершеннолетний сосед убитых, сообщили в следственных органах республики. Правоохранители считают, что преступник пытался скрыть следы преступления.

Напомним, 44-летняя женщина и ее 12-летняя дочь, проживавшие в селе Ашага-Стал-Казмаляр Сулейман-Стальского района республики, были обнаружены мертвыми в собственном доме 20 ноября. Как заявлял источник в правоохранительных органах, ссылаясь на предварительные данные следствия, погибшие были зарезаны.

По делу уже есть подозреваемый. "Задержан 17-летний сосед убитых членов семьи. В настоящее время проверяется его причастность к данному преступлению", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанского следственного управления Следственного комитета РФ.

По его словам, дело расследуется по п.п."а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего). 

Как указывается на сайте дагестанского управления СКР, на различных частях тела женщины и ее малолетней дочери обнаружены кровоподтеки и ссадины, характерные для удара тупым твердым предметом.

Представитель следствия, слова которого приводит газета "Черновик", указал, что на телах погибших также были незначительные колото-резаные раны и следы попытки поджога, а из дома ничего похищено не было

Преступник пытался скрыть следы преступления, считают правоохранители, которые изначально предположили, что мать и дочь погибли от отравления угарным газом. Признаков взлома на окнах и дверях обнаружено не было, лишь в ходе проведения расследования было установлено, что совершено убийство, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей