22 ноября 2013, 13:07

В Дагестане по подозрению в убийстве девочки-подростка и ее матери задержан их сосед

Правоохранительными органами задержан возможный убийца девочки-подростка и ее матери. В причастности к преступлению, которое произошло в Сулейман-Стальском районе Дагестана 20 ноября, подозревается несовершеннолетний сосед убитых, сообщили в следственных органах республики. Правоохранители считают, что преступник пытался скрыть следы преступления.

Напомним, 44-летняя женщина и ее 12-летняя дочь, проживавшие в селе Ашага-Стал-Казмаляр Сулейман-Стальского района республики, были обнаружены мертвыми в собственном доме 20 ноября. Как заявлял источник в правоохранительных органах, ссылаясь на предварительные данные следствия, погибшие были зарезаны.

По делу уже есть подозреваемый. "Задержан 17-летний сосед убитых членов семьи. В настоящее время проверяется его причастность к данному преступлению", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель дагестанского следственного управления Следственного комитета РФ.

По его словам, дело расследуется по п.п."а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц, малолетнего). 

Как указывается на сайте дагестанского управления СКР, на различных частях тела женщины и ее малолетней дочери обнаружены кровоподтеки и ссадины, характерные для удара тупым твердым предметом.

Представитель следствия, слова которого приводит газета "Черновик", указал, что на телах погибших также были незначительные колото-резаные раны и следы попытки поджога, а из дома ничего похищено не было

Преступник пытался скрыть следы преступления, считают правоохранители, которые изначально предположили, что мать и дочь погибли от отравления угарным газом. Признаков взлома на окнах и дверях обнаружено не было, лишь в ходе проведения расследования было установлено, что совершено убийство, говорится в сообщении на сайте МВД Дагестана.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости