Андзор БЕЛИМГОТОВ. Фото Алексея Иванова, "СЭ", http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/1/19101/28520_origin.jpg

17 декабря 2014, 05:59

В Кабардино-Балкарии задержан экс-председатель правления ФК "Спартак-Нальчик"

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали бывшего председателя правления футбольного клуба "Спартак-Нальчик" Андзора Белимготова, сообщает прокуратура республики.

Как писал "Кавказский узел", в марте 2014 года в Кабардино-Балкарии было возбуждено дело о хищении 35,5 млн рублей, выделенных из бюджета республики на содержание клуба. 14 декабря стало известно о том, что Белимготов подозревается в легализации части доходов, полученных преступным путем. 

Задержание Белимготова было произведено 16 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Следователи решают вопрос о ходатайстве перед судом Нальчика об аресте задержанного, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело расследуется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 327 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных документов). По первой статье максимальное наказание - 10 лет лишения свободы, а по второй - 4 года лишения свободы.

Помимо Белимготова, фигурантами дела является бывший юрист нальчикского "Спартака" Альберт Маржохов и футбольный агент Виталий Калоев. Ни от кого из них, а также их представителей комментариев в связи с расследованием не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей