12 марта 2014, 19:39

Экс-сотрудники ФК "Спартак" из Нальчика подозреваются в хищении 35,5 млн рублей

В хищении 35,5 млн рублей из бюджета Кабардино-Балкарии подозреваются бывшие сотрудники футбольного клуба "Спартак" (Нальчик), сообщили в МВД республики.

По данным ведомства, в группу, которая осуществляла незаконную деятельность, входили руководитель клуба, тренеры и индивидуальный предприниматель. 

В частности, они подозреваются в хищении около 35,5 млн рублей, которые были выделены из бюджета республики на содержание клуба, сказано на официальном сайте МВД КБР. 

"Средства были перечислены за оказанные агентские услуги по подбору четырех футболистов", - отметили в МВД, пояснив, что в действительности услуги оказаны не были. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, по какой статье, не уточняется.

Как писал "Кавказский узел", 9 января и.о. главы министерства спорта КБР Аслан Афаунов сообщил, что из-за долга перед футболистами клуб "Спартак-Нальчик" снимается с первенства Футбольной национальной лиги и лишается профессионального статуса. 13 января болельщики "Спартака" на акции потребовали сохранить команду

21 января врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков принял решение о сохранении клуба и выделении ему 9 миллионов рублей. 30 января на погашение долгов клуба из бюджета республики был выделен дополнительно 61 миллион рублей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей