12 марта 2014, 19:39

Экс-сотрудники ФК "Спартак" из Нальчика подозреваются в хищении 35,5 млн рублей

В хищении 35,5 млн рублей из бюджета Кабардино-Балкарии подозреваются бывшие сотрудники футбольного клуба "Спартак" (Нальчик), сообщили в МВД республики.

По данным ведомства, в группу, которая осуществляла незаконную деятельность, входили руководитель клуба, тренеры и индивидуальный предприниматель. 

В частности, они подозреваются в хищении около 35,5 млн рублей, которые были выделены из бюджета республики на содержание клуба, сказано на официальном сайте МВД КБР. 

"Средства были перечислены за оказанные агентские услуги по подбору четырех футболистов", - отметили в МВД, пояснив, что в действительности услуги оказаны не были. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, по какой статье, не уточняется.

Как писал "Кавказский узел", 9 января и.о. главы министерства спорта КБР Аслан Афаунов сообщил, что из-за долга перед футболистами клуб "Спартак-Нальчик" снимается с первенства Футбольной национальной лиги и лишается профессионального статуса. 13 января болельщики "Спартака" на акции потребовали сохранить команду

21 января врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков принял решение о сохранении клуба и выделении ему 9 миллионов рублей. 30 января на погашение долгов клуба из бюджета республики был выделен дополнительно 61 миллион рублей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей