Игроки ФК "Спартак-Нальчик". Ноябрь 2013 г. Фото: http://www.spartak-nalchik.com

21 января 2014, 04:00

Таймураз Тарканов: руководство Кабардино-Балкарии выделило 9 млн рублей футбольному клубу "Спартак-Нальчик"

Врио главы КБР Юрий Коков принял решение о сохранении профессионального статуса нальчикского "Спартака" и выделении футбольному клубу 9 млн рублей, сообщил 21 января в Twitter руководитель пресс-службы клуба Таймураз Тарканов.

"Кавказский узел" сообщал, что, по словам исполняющего обязанности министра спорта и туризма КБР Аслана Афаунова, футбольный клуб "Спартак" из Нальчика из-за финансовых проблем предполагалось снять с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и прекратить его существование в статусе профессионального клуба. Задолженность нальчикского клуба перед игроками по зарплате и премиальным превышает 60 млн рублей.

"Распоряжением правительства республики будет создана межведомственная комиссия, которой будет поручен поиск источников финансирования клуба", - утверждает Таймураз Тарканов.

Аслан Афаунов сообщил, что Юрий Коков дал поручение правительству о выделении 9 млн рублей на содержание ДЮСШ при футбольном клубе "Спартак-Нальчик", пишет в социальной сети Twitter глава пресс-службы клуба.

Напомним, что 13 января около 100 болельщиков футбольного клуба "Спартак-Нальчик" провели в столице Кабардино-Балкарии акцию с требованием сохранить команду. Также болельщики "Анжи" и "Терека"  обратились к временно исполняющему обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой сохранить в профессиональном футболе "Спартак-Нальчик".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей