Игроки Футбольного клуба "Спартак-Нальчик". Фото: http://www.spartak-nalchik.com

09 января 2014, 12:45

"Спартак-Нальчик" снимается с чемпионата ФНЛ из-за финансовых трудностей

Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика снимается с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и перестает существовать в статусе профессионального клуба, сообщил исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

Руководство клуба готово начать процедуру банкротства. Причиной такого решения стали серьезные финансовые трудности клуба. "Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков дал поручение сохранить команду, однако многомиллионные долги не позволяют этого сделать", - сказал Афаунов.

"В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, "Спартак" снимается с первенства ФНЛ", - заявил Афаунов, которого цитирует РИА "Новости", на сегодняшней пресс-конференции в Нальчике.

По словам Афаунова, в последнее время клуб существовал благодаря поддержке единственного спонсора, что "не может продолжаться вечно", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем председатель совета директоров "Спартака" Андзор Белимготов назвал финансовое положение сложным, но не критическим. В то же время он признал задолженность по зарплате за часть октября и ноябрь, а также долг по части премиальных выплат.

"Спартак" после 23 матчей в первенстве ФНЛ набрал 30 очков и занимает 12 строчку в турнирной таблице.

Как сообщал "Кавказский узел", "Спартак-Нальчик" не сумел пройти в премьер-лигу чемпионата РФ по футболу, проиграв самарскому футбольному клубу "Крылья Советов" в ответном стыковом матче.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей