Игроки Футбольного клуба "Спартак-Нальчик". Фото: http://www.spartak-nalchik.com

09 января 2014, 12:45

"Спартак-Нальчик" снимается с чемпионата ФНЛ из-за финансовых трудностей

Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика снимается с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и перестает существовать в статусе профессионального клуба, сообщил исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

Руководство клуба готово начать процедуру банкротства. Причиной такого решения стали серьезные финансовые трудности клуба. "Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков дал поручение сохранить команду, однако многомиллионные долги не позволяют этого сделать", - сказал Афаунов.

"В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, "Спартак" снимается с первенства ФНЛ", - заявил Афаунов, которого цитирует РИА "Новости", на сегодняшней пресс-конференции в Нальчике.

По словам Афаунова, в последнее время клуб существовал благодаря поддержке единственного спонсора, что "не может продолжаться вечно", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем председатель совета директоров "Спартака" Андзор Белимготов назвал финансовое положение сложным, но не критическим. В то же время он признал задолженность по зарплате за часть октября и ноябрь, а также долг по части премиальных выплат.

"Спартак" после 23 матчей в первенстве ФНЛ набрал 30 очков и занимает 12 строчку в турнирной таблице.

Как сообщал "Кавказский узел", "Спартак-Нальчик" не сумел пройти в премьер-лигу чемпионата РФ по футболу, проиграв самарскому футбольному клубу "Крылья Советов" в ответном стыковом матче.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости