Игроки Футбольного клуба "Спартак-Нальчик". Фото: http://www.spartak-nalchik.com

09 января 2014, 12:45

"Спартак-Нальчик" снимается с чемпионата ФНЛ из-за финансовых трудностей

Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика снимается с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и перестает существовать в статусе профессионального клуба, сообщил исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

Руководство клуба готово начать процедуру банкротства. Причиной такого решения стали серьезные финансовые трудности клуба. "Врио главы Кабардино-Балкарии Юрий Коков дал поручение сохранить команду, однако многомиллионные долги не позволяют этого сделать", - сказал Афаунов.

"В сложившейся ситуации клуб выступать в статусе профессиональной команды не имеет возможности. То есть, "Спартак" снимается с первенства ФНЛ", - заявил Афаунов, которого цитирует РИА "Новости", на сегодняшней пресс-конференции в Нальчике.

По словам Афаунова, в последнее время клуб существовал благодаря поддержке единственного спонсора, что "не может продолжаться вечно", передает ИТАР-ТАСС.

Между тем председатель совета директоров "Спартака" Андзор Белимготов назвал финансовое положение сложным, но не критическим. В то же время он признал задолженность по зарплате за часть октября и ноябрь, а также долг по части премиальных выплат.

"Спартак" после 23 матчей в первенстве ФНЛ набрал 30 очков и занимает 12 строчку в турнирной таблице.

Как сообщал "Кавказский узел", "Спартак-Нальчик" не сумел пройти в премьер-лигу чемпионата РФ по футболу, проиграв самарскому футбольному клубу "Крылья Советов" в ответном стыковом матче.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей