Болельщики футбольного клуба "Спартак-Нальчик". Фото: сайт болельщиков пфк "Спартак-Нальчик" http://www.spartak-n.ru/

13 января 2014, 18:46

Болельщики клуба "Спартак-Нальчик" провели акцию с требованием сохранить команду

Около 100 болельщиков футбольного клуба "Спартак-Нальчик" провели сегодня в столице Кабардино-Балкарии  акцию с требованием сохранить команду.

Футбольный клуб "Спартак" из Нальчика из-за финансовых проблем снимается с первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и перестает существовать в статусе профессионального клуба, сообщил 9 января исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

Акция болельщиков клуба прошла сегодня в Нальчике возле дома правительства. Болельщики не согласны с решением властей о роспуске команды. "Кавказский узел" представляет видеосюжет на эту тему:

"Арсен Каноков сократил финансирование команды до 100 тысяч долларов"

По словам участника акции Мурата Мизова, болельщики провели встречу с главным бухгалтером ФК "Спартака-Нальчик", изучали ситуацию, чтобы решить, "что делать дальше" и "как помочь команде".

 "Мы считаем, что ситуация не безнадежная. Надо решить, кого из игроков продать, кого трудоустроить в другие команды, кого мы сможем оставить и содержать. Но команда должна доиграть чемпионат ФНЛ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Мурат Мизов.

"Спартак-Нальчик" для болельщиков является не просто футбольным клубом, отметил Мурат Мизов.

"Это то, что перешло к ним из прошлого, с советских времен. В следующем году команде исполнится 80 лет. Потеря команды ляжет на республику несмываемым пятном", - считает Мизов.

К болельщикам вышел исполняющий обязанности министра спорта и туризма Кабардино-Балкарии Аслан Афаунов.

Как заявил болельщикам Аслан Афаунов, главный спонсор клуба Арсен Каноков ранее выделял команде спонсорскую помощь в размере 450 тысяч долларов ежемесячно, однако затем сократил финансирование до 100 тысяч долларов в месяц.

В свою очередь болельщики клуба предложили свою помощь, заявив о том, что готовы перечислять средства на счет, который они намерены открыть. Номер счета они предложили опубликовать в местных газетах. "Пусть "Спартак" станет народной командой", - предложили болельщики.

"Суммы являются запредельными для бюджета республики"

Сегодня стало известно, что  футболисты "Спартака" согласились на реструктуризацию долга, а также отказались от его части, чтобы сохранить клуб.

Врио главы республики Юрий Коков очень заинтересован в сохранении команды, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Аслан Афаунов.

"И я очень хочу сохранить команду. Но суммы, которые были озвучены – запредельные для бюджета Кабардино-Балкарии. Теперь, когда команда сделала шаг навстречу, мы сделаем два шага", - подчеркнул Афаунов.

Задолженность нальчикского клуба перед игроками по зарплате и премиальным превышает 60 миллионов рублей.

"Капитан нальчикского "Спартака" Аслан Засеев сообщил, что футболисты команды солидарно готовы не только на реструктуризацию образовавшейся перед ними задолженности сроком на один год, но и на списание значительной ее части ради сохранения клуба", - цитирует 12 января пресс- атташе клуба Таймураза Тарканова ИТАР-ТАСС.

Между тем болельщики "Анжи" и "Терека"  обратились к временно исполняющему обязанности главы Кабардино-Балкарии Юрию Кокову с просьбой сохранить в профессиональном футболе "Спартак-Нальчик", передает сегодня "Чемпионат.com".

Как сообщал "Кавказский узел", "Спартак-Нальчик" не сумел пройти в премьер-лигу чемпионата РФ по футболу, проиграв 3 июня 2013 года самарскому футбольному клубу "Крылья Советов" в ответном стыковом матче.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей