14 декабря 2014, 19:53

В Волгоградской области проходят военные учения на полигоне Прудбой

На полигоне Прудбой в Волгоградской области начались испытания российского танка Т-90А. Учения будут проходить в течение недели, сообщает Минобороны РФ.

Испытания проводят танкисты мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Волгограде. Механики-водители будут учиться на танкодроме преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, косогоры, участки скоростной стрельбы, маневрирования и другие естественные и искусственные препятствия.

Наводчики-операторы и командиры танков пройдут тренировки по разведке и классификации целей, определении дальностей до них и очередности поражения, сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации 12 декабря.

Танкисты уже прошли теоретический курс, тренировки вождению и стрельбе из танков на компьютерных тренажерах-симуляторах, оснащенных мультимедийным оборудованием, пишет со ссылкой на источник в ЮВО России "Блокнот".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о российско-индийских тактических учениях антитеррористической направленности на полигоне Прудбой в Волгоградской области в сентябре. В ходе маневров военные отрабатывали действия по уничтожению условного противника в населенном пункте и лесном массиве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей