14 декабря 2014, 19:53

В Волгоградской области проходят военные учения на полигоне Прудбой

На полигоне Прудбой в Волгоградской области начались испытания российского танка Т-90А. Учения будут проходить в течение недели, сообщает Минобороны РФ.

Испытания проводят танкисты мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Волгограде. Механики-водители будут учиться на танкодроме преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, косогоры, участки скоростной стрельбы, маневрирования и другие естественные и искусственные препятствия.

Наводчики-операторы и командиры танков пройдут тренировки по разведке и классификации целей, определении дальностей до них и очередности поражения, сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации 12 декабря.

Танкисты уже прошли теоретический курс, тренировки вождению и стрельбе из танков на компьютерных тренажерах-симуляторах, оснащенных мультимедийным оборудованием, пишет со ссылкой на источник в ЮВО России "Блокнот".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о российско-индийских тактических учениях антитеррористической направленности на полигоне Прудбой в Волгоградской области в сентябре. В ходе маневров военные отрабатывали действия по уничтожению условного противника в населенном пункте и лесном массиве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей