14 декабря 2014, 19:53

В Волгоградской области проходят военные учения на полигоне Прудбой

На полигоне Прудбой в Волгоградской области начались испытания российского танка Т-90А. Учения будут проходить в течение недели, сообщает Минобороны РФ.

Испытания проводят танкисты мотострелковой бригады Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Волгограде. Механики-водители будут учиться на танкодроме преодолевать ограниченные проходы в минно-взрывных заграждениях, косогоры, участки скоростной стрельбы, маневрирования и другие естественные и искусственные препятствия.

Наводчики-операторы и командиры танков пройдут тренировки по разведке и классификации целей, определении дальностей до них и очередности поражения, сообщается на сайте Министерства обороны Российской Федерации 12 декабря.

Танкисты уже прошли теоретический курс, тренировки вождению и стрельбе из танков на компьютерных тренажерах-симуляторах, оснащенных мультимедийным оборудованием, пишет со ссылкой на источник в ЮВО России "Блокнот".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о российско-индийских тактических учениях антитеррористической направленности на полигоне Прудбой в Волгоградской области в сентябре. В ходе маневров военные отрабатывали действия по уничтожению условного противника в населенном пункте и лесном массиве.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости