14 декабря 2014, 06:00

Пропавший в Дагестане Магомед Камалов опознан среди убитых в Каякентском районе

В Каякентском районе Дагестана убито два члена "избербашской" группы, сообщили в полиции. Один из убитых предварительно опознан как житель города Избербаш Магомед Камалов, об исчезновении которого ранее заявили родственники. Родные убитого не верят в его причастность к незаконным вооруженным формированиям.

"Кавказский узел" сообщал, что об исчезновении с 4 декабря жителя города Избербаш Магомеда Камалова рассказали его родственники. В ГОВД города Избербаш сообщили, что Камалов среди задержанных не числится.

В результате перестрелки, произошедшей 12 декабря в Каякентском районе Дагестана, было убито два члена "избербашской" бандгруппы, сегодня рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ГОВД Избербаша. По его словам, один из убитых опознан как Магомед Камалов, 1966 г.р. Он подчеркнул, что опознание пока только предварительное.

О втором предполагаемом боевике сотрудник полиции не сообщил.

Отметим, что информации о боестолкновении или вооруженном инциденте в Каякентском районе Дагестана на сайте МВД по республике пока нет.

О смерти Камалова его близкие узнали из неофициальных источников, и у них нет информации, при каких обстоятельствах он был убит. Однако они опознали тело по фото убитого мужчины, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница Камалова.

По ее словам, родственники не верят в версию о том, что убитый мог быть связан с членами НВФ. Женщина также отметила, что ранее у Камалова не было проблем с правоохранительными органами.

Обстоятельства исчезновения Камалова больше напоминают похищение, считают родственники.

"Он поехал делать замеры клиенту (Камалов, по информации родственников, занимался резкой стекла, у него был свой магазин) и исчез. Когда родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о возможном похищении, его приняли, при этом не сказав, есть ли у них информация, что он может иметь отношение к боевикам. А уже 13 декабря с родственниками связались и сказали, что он был убит в перестрелке с сотрудниками полиции еще 12 декабря", - рассказал на условиях анонимности другой родственник Магомеда Камалова.

По его словам, 15 декабря родственников пригласили в Махачкалу на официальное опознания трупа. Будет ли выдано родственникам тело для захоронения, он не уточнил.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости