26 ноября 2014, 17:30

В Дагестане найден мертвым похищенный в сентябре житель Махачкалы

Труп похищенного в сентябре жителя Махачкалы Заркипли Рамазанова обнаружен в Кумторкалинском районе Дагестана. Тело доставлено в махачкалинский морг.

"Кавказский узел" сообщал, что об исчезновении Заркипли Рамазанова, произошедшем 16 сентября, заявил житель Махачкалы, отец похищенного Мусанип Рамазанов. По его утверждению, Заркипли Рамазанов был похищен и находился в правоохранительных органах. Рамазанов в числе задержанных не числится, возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека", заявили в ГУВД Махачкалы.

Об обнаружении трупа Заркипли Рамазанова сегодня со ссылкой на адвоката коллегии "Кавказ" Исрафила Гададова сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

"По словам родственников Заркипли Рамазанова, в полиции им сообщили, что тело нашли в ночь на 26 ноября на поляне возле селения Новая Урада. От полицейских же родные Заркипли узнали, что уголовное дело [о похищении] находится в Кизилюрте. Несколько родственников поехали туда, предположив, что и тело могли доставить в этот город", - говорится в релизе ПЦ "Мемориал", поступившем сегодня в "Кавказский узел".

Как отмечается в сообщении правозащитников, в Кизилюрте родственники Заркипли Рамазанова встретились со следователем, который показал им фотографии покойного и обнаруженные у него личные вещи.

"Родственники опознали на фотографиях Заркипли Рамазанова и его вещи. Следователь сказал им, что тело доставлено в махачкалинский морг. В то же время мать Заркипли Рукижат Рамазанову пригласили в полицию в г.Махачкале и взяли кровь на анализ ДНК для опознания", - сообщается в релизе ПЦ "Мемориал".

Комментариев от представителей правоохранительных органов Дагестана в связи с информацией об обнаружении тела Заркипли Рамазанова пока не поступало.

Родственники Рамазанова, по их утверждению, обращались к главе Дагестана и в правоохранительные органы с заявлением о похищении, однако не получили ответа ни от одной из структур, 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей