26 ноября 2014, 17:30

В Дагестане найден мертвым похищенный в сентябре житель Махачкалы

Труп похищенного в сентябре жителя Махачкалы Заркипли Рамазанова обнаружен в Кумторкалинском районе Дагестана. Тело доставлено в махачкалинский морг.

"Кавказский узел" сообщал, что об исчезновении Заркипли Рамазанова, произошедшем 16 сентября, заявил житель Махачкалы, отец похищенного Мусанип Рамазанов. По его утверждению, Заркипли Рамазанов был похищен и находился в правоохранительных органах. Рамазанов в числе задержанных не числится, возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека", заявили в ГУВД Махачкалы.

Об обнаружении трупа Заркипли Рамазанова сегодня со ссылкой на адвоката коллегии "Кавказ" Исрафила Гададова сообщил Правозащитный центр "Мемориал".

"По словам родственников Заркипли Рамазанова, в полиции им сообщили, что тело нашли в ночь на 26 ноября на поляне возле селения Новая Урада. От полицейских же родные Заркипли узнали, что уголовное дело [о похищении] находится в Кизилюрте. Несколько родственников поехали туда, предположив, что и тело могли доставить в этот город", - говорится в релизе ПЦ "Мемориал", поступившем сегодня в "Кавказский узел".

Как отмечается в сообщении правозащитников, в Кизилюрте родственники Заркипли Рамазанова встретились со следователем, который показал им фотографии покойного и обнаруженные у него личные вещи.

"Родственники опознали на фотографиях Заркипли Рамазанова и его вещи. Следователь сказал им, что тело доставлено в махачкалинский морг. В то же время мать Заркипли Рукижат Рамазанову пригласили в полицию в г.Махачкале и взяли кровь на анализ ДНК для опознания", - сообщается в релизе ПЦ "Мемориал".

Комментариев от представителей правоохранительных органов Дагестана в связи с информацией об обнаружении тела Заркипли Рамазанова пока не поступало.

Родственники Рамазанова, по их утверждению, обращались к главе Дагестана и в правоохранительные органы с заявлением о похищении, однако не получили ответа ни от одной из структур, 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей