Неизвестные осквернили памятник Ленину, нарисовав на нем черной краской свастику и лозунг "Слава Руси!". Волгоград, 13 декабря 2014 г. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

13 декабря 2014, 16:05

В Волгограде восемь человек провели пикет против осквернения памятников

Сегодня в Волгограде прошел пикет против осквернения памятников, участниками которого, по утверждению организаторов акции, стали восемь человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 декабря в Краснооктбярьском районе Волгограда на улице Титова неизвестные осквернили памятник Ленину, нарисовав на нем черной краской свастику и лозунг: "Слава Руси!". Активисты движения "Суть времени" с помощью растворителя стерли надписи с памятника.

Сегодняшняя акция была согласована с властями на 30 человек, в пикете приняли участие восемь человек, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» координатор волгоградского отделения движения "Суть времени" Виктор Шилин.

"Мы призываем власти и граждан обратить внимание на то, что творится с исторической памятью, мы собираем подписи под соответствующим обращением. К концу пикета было собрано около 50 подписей. Мы будем собирать их еще неделю, а затем передадим в общественную палату региона. Там, в обращении, содержится призыв усилить контроль над памятниками. К примеру, за памятником Ленину на Красном Октябре нет никакого контроля, нет видеокамер. В таком случае трудно установить вандалов", - сказал  Виктор Шилин.

По словам Шилина, прохожие в основном "поддерживали идею пикета, а некоторые агрессивно высказывались по отношению к вандалам".

Пикет проходил с 13.00 до 15.00 и завершился без происшествий, отметил организатор мероприятия.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости