07 декабря 2014, 08:48

В Волгограде осквернен памятник Ленину

В  Краснооктбярьском районе Волгограда на улице Титова неизвестные осквернили памятник Ленину, нарисовав на нем черной краской свастику и лозунг "Слава Руси!".
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  координатор Волгоградского отделения общественного движения "Суть времени" Виктор Шилин, инцидент произошел 6 декабря, активисты движения с помощью растворителя уже стерли надписи с памятника.
 
"Возмущает даже не то, что выбран именно Ленин, а то, что в городе, где каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, где нет ни одной семьи, не пострадавшей от нацистов, фашистская символика все чаще появляется на улицах города: на заборах, асфальте, - и вот теперь на памятнике", - сказал Виктор Шилин корреспонденту "Кавказского узла".
 
"Значит, есть люди, поднимающие и приветствующие ненавистные символы, есть молодежь, почему-то думающая, что так можно выражать свой социальный протест", - заявил Шилин.
 
Комментариев от сотрудников правоохранительных органов в связи с инцидентом, о котором заявили Шилин, пока не поступало.
 
Как писал "Кавказский узел", 28 октября в Краснооктябрьском районе Волгограда на улице улице Кузнецова был разрушен бюст Ленина, от него остались только постамент и "спина" бюста. При этом в Министерстве культуры Волгоградской области бюст Ленина назвали бесхозным.
 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей