07 декабря 2014, 08:48

В Волгограде осквернен памятник Ленину

В  Краснооктбярьском районе Волгограда на улице Титова неизвестные осквернили памятник Ленину, нарисовав на нем черной краской свастику и лозунг "Слава Руси!".
 
Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла"  координатор Волгоградского отделения общественного движения "Суть времени" Виктор Шилин, инцидент произошел 6 декабря, активисты движения с помощью растворителя уже стерли надписи с памятника.
 
"Возмущает даже не то, что выбран именно Ленин, а то, что в городе, где каждый клочок земли полит кровью тех, кто боролся с фашизмом, где нет ни одной семьи, не пострадавшей от нацистов, фашистская символика все чаще появляется на улицах города: на заборах, асфальте, - и вот теперь на памятнике", - сказал Виктор Шилин корреспонденту "Кавказского узла".
 
"Значит, есть люди, поднимающие и приветствующие ненавистные символы, есть молодежь, почему-то думающая, что так можно выражать свой социальный протест", - заявил Шилин.
 
Комментариев от сотрудников правоохранительных органов в связи с инцидентом, о котором заявили Шилин, пока не поступало.
 
Как писал "Кавказский узел", 28 октября в Краснооктябрьском районе Волгограда на улице улице Кузнецова был разрушен бюст Ленина, от него остались только постамент и "спина" бюста. При этом в Министерстве культуры Волгоградской области бюст Ленина назвали бесхозным.
 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей