Река Дебед в Алаверди. Фото: Yakovlev Sergey, https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E1%E5%E4_%28%F0%E5%EA%E0%29#mediaviewer/File:Debed.jpg

12 декабря 2014, 08:54

Правительство Армении одобрило строительство пограничного моста в Грузию

Парламентарии Армении 11 декабря одобрили проект межгосударственного договора о строительстве моста через реку Дебед, который свяжет страну с Грузией. Новый объект стоимостью более 10 миллионов евро профинансирует Европейский банк реконструкции и развития.

Мост, связывающий два государства, свяжет пограничные контрольно-пропускные пункты в армянском поселке Баграташен и грузинском селении Садахло.

Как отметил на заседании правительства Армении министр транспорта и связи Гагик Бегларян, строительство моста будет осуществлено в рамках программы модернизации северных пограничных пунктов Армении. Этот документ является частью соглашения, подписанного между Арменией и Европейским банком реконструкции и развития 23 ноября 2012 года. Согласно договоренностям, ЕБРР предоставит на эти цели Армении кредит в 10,3 млн евро, передает армянское ИА Arka.

Договор оговаривает порядок пресечения границы рабочими при строительстве моста, разметку стройплощадки, порядок въезда на нее автотранспорта и освобождения его от таможенных пошлин (вместе с грузом), а также ряд экологических вопросов, сообщает News.am.

Всего же на реализацию программы модернизации северных погранпунктов Европейский банк выделил 62,6 млн евро. Координаторами проекта выступают руководство Программы развития ООН (UNDP) и Минфин Армении.

Как писал "Кавказский узел", Европейский союз в апреле 2014 года выделил Грузии 4,6 миллиона евро на модернизацию контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Арменией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей