10 ноября 2014, 23:10

Грузия построит пять КПП на границе с Азербайджаном

В конце ноября Грузия приступит к строительству новых пограничных пунктов пропуска на границе с Азербайджаном. Всего будут построены пять КПП, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"В рамках программы ЕС "Восточное партнерство" между Грузией и Азербайджаном начнется строительство пяти пограничных секторов. Также будет реконструирована пограничная инфраструктура и на границе с Турцией", - заявил сегодня Гарибашвили в ходе презентации пограничных инфраструктурных проектов, реализованных в стране в 2014 году.

За 2014 год, по данным грузинского премьера, были сданы в эксплуатацию 10 новых пограничных секторов: два - на границе с Турцией, три - с Арменией, два - с Азербайджаном, три - с Россией, сообщает "Тренд".

"Обеспечение пограничной безопасности - основная государственная цель, и наше правительство делает все для достижения этой цели", - цитирует Гарибашвили ИА "Новости-Грузии".

"Кавказский узел" также писал, что Европейский союз в апреле 2014 года выделил Грузии 4,6 миллиона евро на модернизацию контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Арменией

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей