10 ноября 2014, 23:10

Грузия построит пять КПП на границе с Азербайджаном

В конце ноября Грузия приступит к строительству новых пограничных пунктов пропуска на границе с Азербайджаном. Всего будут построены пять КПП, заявил сегодня премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"В рамках программы ЕС "Восточное партнерство" между Грузией и Азербайджаном начнется строительство пяти пограничных секторов. Также будет реконструирована пограничная инфраструктура и на границе с Турцией", - заявил сегодня Гарибашвили в ходе презентации пограничных инфраструктурных проектов, реализованных в стране в 2014 году.

За 2014 год, по данным грузинского премьера, были сданы в эксплуатацию 10 новых пограничных секторов: два - на границе с Турцией, три - с Арменией, два - с Азербайджаном, три - с Россией, сообщает "Тренд".

"Обеспечение пограничной безопасности - основная государственная цель, и наше правительство делает все для достижения этой цели", - цитирует Гарибашвили ИА "Новости-Грузии".

"Кавказский узел" также писал, что Европейский союз в апреле 2014 года выделил Грузии 4,6 миллиона евро на модернизацию контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Арменией

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Справочник

Все справки

Архив новостей