14 апреля 2014, 11:36

Евросоюз выделил средства на модернизацию КПП на границе Грузии с Арменией

Европейский союз выделил Грузии 4,6 миллиона евро на модернизацию контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Арменией, сообщила сегодня пресс-служба грузинского правительства. Армении выделяется 4,3 млн евро, сообщили 11 апреля в правительстве Армении.

Проект предусматривает внедрение на КПП "Садахло-Баграташен" на грузино-армянской границе новейших технологий контроля.

После переоснащения пункта он будет соответствовать современным европейским стандартам, способствовать развитию приграничной торговли, упрощению транзитных перевозок и увеличению пропускной способности, передает Trend.

На повышение качества управления и техническое переоснащение таможенно-пропускного пункта "Баграташен" с армянской стороны ЕС предоставит Армении 2,6 млн евро из программы "Предоставление оборудования и развитие возможностей расположенных на границе Армении и Грузии пропускных пунктов "Баграташен" и "Садахло", общий бюджет которой составляет 4,3 млн евро, передает Armenia Today со ссылкой на председателя комитета по госдоходам правительства Армении Гагика Хачатряна.

"Этой программой предусмотрена реализация работ по строительству в "Баграташене" электросети, газопровода, а также содействие приобретению оборудования и информационно-технологической системы, которые будут способствовать внедрению системы "одного окна". Это можно считать довольно амбициозной инициативой, которая будет требовать последовательного внимания в ближайшие годы", - отметил Хачатрян.

Программа ЕС направлена на внедрение системы комплексного управления на границе, подчеркивает глава делегации ЕС в Армении Трайан Христеа. "В основе ЕС лежит региональное сотрудничество, и мы считаем подобные инициативы полезными и для Южного Кавказа, следовательно, поощряем сотрудничество и расширение обмена данными", - отметил в Ереване 11 апреля в ходе мероприятия, приуроченного к старту проекта, Христеа, слова которого приводит агентство "АРКА".

Ранее, 1 февраля, как писал "Кавказский узел", секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что Армения получит грант от Европейского союза в 20 миллионов евро для модернизации системы контроля на участке Баграташен - Бавра - Гогаван армяно-грузинской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 11:24

  • 1 Востоковеды рассказали о борьбе Чечни и Дагестана за лидерство в российской умме

    Новые политические и идеологические тенденции в российском мусульманском сообществе стали темой дискуссии востоковедов на семинаре "Кавказ в прошлом и настоящем" в Москве. Неспособность государства решить болезненные проблемы заставляет мусульман Северного Кавказа, в частности Дагестана и Ингушетии, апеллировать к нормам шариата в разрешении земельных и правовых споров, заявил востоковед Ахмет Ярлыкапов в докладе об исламе в современной России.

19 октября 2018, 11:14

19 октября 2018, 11:04

19 октября 2018, 10:21

19 октября 2018, 10:10

  • Адвокаты рассказали о попытках лишить защиты Валова

    На заседании суда по делу главреда «БлогСочи» Александра Валова были допрошены два свидетеля. Адвокаты блогера заявили, что суд многократно делает необоснованные замечания защите и игнорирует возражения и отводы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей