14 апреля 2014, 11:36

Евросоюз выделил средства на модернизацию КПП на границе Грузии с Арменией

Европейский союз выделил Грузии 4,6 миллиона евро на модернизацию контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Арменией, сообщила сегодня пресс-служба грузинского правительства. Армении выделяется 4,3 млн евро, сообщили 11 апреля в правительстве Армении.

Проект предусматривает внедрение на КПП "Садахло-Баграташен" на грузино-армянской границе новейших технологий контроля.

После переоснащения пункта он будет соответствовать современным европейским стандартам, способствовать развитию приграничной торговли, упрощению транзитных перевозок и увеличению пропускной способности, передает Trend.

На повышение качества управления и техническое переоснащение таможенно-пропускного пункта "Баграташен" с армянской стороны ЕС предоставит Армении 2,6 млн евро из программы "Предоставление оборудования и развитие возможностей расположенных на границе Армении и Грузии пропускных пунктов "Баграташен" и "Садахло", общий бюджет которой составляет 4,3 млн евро, передает Armenia Today со ссылкой на председателя комитета по госдоходам правительства Армении Гагика Хачатряна.

"Этой программой предусмотрена реализация работ по строительству в "Баграташене" электросети, газопровода, а также содействие приобретению оборудования и информационно-технологической системы, которые будут способствовать внедрению системы "одного окна". Это можно считать довольно амбициозной инициативой, которая будет требовать последовательного внимания в ближайшие годы", - отметил Хачатрян.

Программа ЕС направлена на внедрение системы комплексного управления на границе, подчеркивает глава делегации ЕС в Армении Трайан Христеа. "В основе ЕС лежит региональное сотрудничество, и мы считаем подобные инициативы полезными и для Южного Кавказа, следовательно, поощряем сотрудничество и расширение обмена данными", - отметил в Ереване 11 апреля в ходе мероприятия, приуроченного к старту проекта, Христеа, слова которого приводит агентство "АРКА".

Ранее, 1 февраля, как писал "Кавказский узел", секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что Армения получит грант от Европейского союза в 20 миллионов евро для модернизации системы контроля на участке Баграташен - Бавра - Гогаван армяно-грузинской границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

Архив новостей