14 апреля 2014, 11:36

Евросоюз выделил средства на модернизацию КПП на границе Грузии с Арменией

Европейский союз выделил Грузии 4,6 миллиона евро на модернизацию контрольно-пропускного пункта (КПП) на границе с Арменией, сообщила сегодня пресс-служба грузинского правительства. Армении выделяется 4,3 млн евро, сообщили 11 апреля в правительстве Армении.

Проект предусматривает внедрение на КПП "Садахло-Баграташен" на грузино-армянской границе новейших технологий контроля.

После переоснащения пункта он будет соответствовать современным европейским стандартам, способствовать развитию приграничной торговли, упрощению транзитных перевозок и увеличению пропускной способности, передает Trend.

На повышение качества управления и техническое переоснащение таможенно-пропускного пункта "Баграташен" с армянской стороны ЕС предоставит Армении 2,6 млн евро из программы "Предоставление оборудования и развитие возможностей расположенных на границе Армении и Грузии пропускных пунктов "Баграташен" и "Садахло", общий бюджет которой составляет 4,3 млн евро, передает Armenia Today со ссылкой на председателя комитета по госдоходам правительства Армении Гагика Хачатряна.

"Этой программой предусмотрена реализация работ по строительству в "Баграташене" электросети, газопровода, а также содействие приобретению оборудования и информационно-технологической системы, которые будут способствовать внедрению системы "одного окна". Это можно считать довольно амбициозной инициативой, которая будет требовать последовательного внимания в ближайшие годы", - отметил Хачатрян.

Программа ЕС направлена на внедрение системы комплексного управления на границе, подчеркивает глава делегации ЕС в Армении Трайан Христеа. "В основе ЕС лежит региональное сотрудничество, и мы считаем подобные инициативы полезными и для Южного Кавказа, следовательно, поощряем сотрудничество и расширение обмена данными", - отметил в Ереване 11 апреля в ходе мероприятия, приуроченного к старту проекта, Христеа, слова которого приводит агентство "АРКА".

Ранее, 1 февраля, как писал "Кавказский узел", секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян заявил, что Армения получит грант от Европейского союза в 20 миллионов евро для модернизации системы контроля на участке Баграташен - Бавра - Гогаван армяно-грузинской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей