05 ноября 2014, 21:21

На российско-грузинской границе КПП "Верхний Ларс" возобновил круглосуточный режим работы

В Северной Осетии пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе перешел на круглосуточный режим работы, сообщил руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по республике Александр Солод.

"Кавказский узел" сообщал, что с 12 октября автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" перешел с круглосуточного на дневной режим работы.

"С 07.00 5 ноября по предложению грузинской стороны многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Верхний Ларс", а равно грузинский пункт пропуска "Казбеги" переведены на круглосуточный режим работы", - сказал руководитель пресс-службы погрануправления.

Он отметил, что в зимнее время с учетом климатических условий до 1 мая допускается ограничение передвижения через пункт пропуска прицепного и полуприцепного грузового автотранспорта (транспорта) и автобусов с более чем 30 местами. Проектная пропускная способность КПП в сутки составляет 2300 человек, 30 автобусов, 170 легковых и 200 грузовых транспортных средств.

Многосторонний автомобильный контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" расположен на российско-грузинском участке государственной границы в 38 км от Владикавказа по Военно-Грузинской дороге. Грузия считает его единственным законным пунктом пропуска между двумя странами, поскольку остальные находятся в Южной Осетии и Абхазии.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей