На склонах Цахкадзора, Армения. Фото: http://cahkadzor.com/wp-content/uploads/2013/08/tsahkadzor-2015.jpg

03 декабря 2014, 10:20

"Ростуриндустрия" назвала Армению и Грузию лидерами новогоднего спроса среди стран СНГ

Армения и Грузия стали самыми популярными у россиян направлениями на новогодние праздники среди стран СНГ, сообщил Российский союз туриндустрии. Главными достоинствами двух государств туроператоры отметили обилие достопримечательностей и невысокую стоимость авиаперелета.

Представители туристических компаний уверены, что у Грузии и Армении в этом сезоне примерно одинаковые шансы заполучить российских туристов. Идущий третьим по популярности Узбекистан значительно уступает им, так как в этой стране недостаточно развита традиция празднования Нового года.

По данным туроператоров, в Армении на новогодние праздники особой популярностью пользуются горнолыжный курорт Цахкадзор и термальный курорт Джермук. Тем не менее, туры по республике также охотно раскупаются россиянами.

"Пакеты с перелетами рассчитаны на четыре и восемь дней. Короткий тур включает экскурсию по Еревану, посещение единственного на территории СНГ языческого храма Гарни, монастырский комплекс Гегард, поездку на озеро Севан, посещение коньячного завода "Арарат", экскурсию в Эчмиадзинский кафедральный собор, где находится резиденция католикоса. Стоимость такого тура с перелетом составляет €386, более развернутый тур на восемь дней обойдется около €600", - приводит слова руководителя отдела по работе с агентствами BTA Travel Михаила Монина электронная газета Российского союза туриндустрии RATA-news.

Преимущество грузинского турпродукта, по мнению экспертов, также заключается в большом разнообразии экскурсионной программы.

"Например, в этом году мы предложили тур с 31 декабря по 10 января, в ходе которого туристы чуть ли не ежедневно знакомятся с новыми местами. Маршрут проложен через Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Обойдется такая поездка вместе с новогодним ужином в 2400 долларов на человека без авиабилетов", – рассказала руководитель отдела Средней Азии и Кавказа компании "Жарков тур" Рена Галустова.

При этом большим плюсом Армении Галустова отметила относительно невысокую стоимость перелета.

"Авиабилет из Москвы до Еревана и обратно стоит 17 тыс. рублей. Для сравнения: до Тбилиси и обратно – порядка 30 тыс. рублей", - подчеркнула представительница туроператора.

По оценкам коммерческого директора компании "Алеан" Оксаны Булах, рост продаж по Грузии и Армении в среднем составил порядка 20%.

"Наиболее ощутимую прибавку дала именно Грузия. Зимой туристы чаще спрашивают экскурсионку, санаторно-курортное лечение и, конечно, горные лыжи. Для любителей активного отдыха в Грузии есть выбор между двумя горнолыжными курортами – Гудаури и Бакуриани", - утверждает Булах.

Также издание отмечает, что власти Грузии не торопятся увеличивать число российских авиаперевозчиков,  допущенных к выполнению рейсов между двумя странами. По словам директора Агентства гражданской авиации Гурама Джалагонии, с грузинской стороны рейсы между Тбилиси и Москвой сегодня совершают только "Грузинские авиалинии" (Georgian Airways), тогда как с российской стороны на организацию полетов поступило сразу несколько заявок.

"Если мы удовлетворим их все, то это может привести к закрытию грузинской авиакомпании, поскольку она не выдержит конкуренции", – подчеркнул Джалагония.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре Росавиация сообщила о возобновлении регулярного воздушного сообщения по маршруту Москва - Тбилиси и обратно. Межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов уже выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между Москвой и Тбилиси семи авиакомпаниям: "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр". По данным сервиса "Яндекс-расписание", в настоящее время по маршруту Москва-Тбилиси летают самолеты трех авиакомпаний: "Грузинские авиалинии", "Аэрофлот" и S7.

Всего за первые шесть месяцев текущего года доходы Грузии от международного туризма составили около 750 млн долларов, что на 43% больше, чем в аналогичный период 2013 года. За девять месяцев 2014 года страну посетили почти 4,2 млн туристов, информирует издание "Бизнес Грузия".

Что касается Армении, то, по данным RATA-news, к концу года поток российских туристов в эту страну достигнет порядка миллиона человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Справочник

Все справки

Архив новостей