11 декабря 2014, 16:46

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе не зафиксировал нарушения перемирия

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов, проинформировала сегодня пресс-служба Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства Азербайджана, мониторинг прошел в соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ вблизи села Алибейли Товузского района.

С азербайджанской стороны мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Петер Сведберг. На противоположной стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле, Евгений Шаров и Саймон Тиллер, передает Trend.

Во время мониторинга нарушений режима перемирия не зафиксировано. Тем не менее, после завершения мониторинга в направлении села Мовсес были зарегистрированы выстрелы, сообщает NEWS.am.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей конфликтующих сторон, а также представителей ОБСЕ по поводу нарушения перемирия на линии соприкосновения войск после проведения мониторинга.

Напомним, что ранее, 10 декабря, Минобороны Азербайджана заявило о 47 случаях нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. 9 декабря Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке с армянскими военными. В свою очередь Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 800 обстрелах за неделю с 30 ноября по 6 декабря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии