09 декабря 2014, 22:07

Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке с армянскими военными в зоне карабахского конфликта

Вооруженные силы Азербайджана пресекли попытку пересечения линии фронта армянской разведывательно-диверсионной группой, и армянская сторона понесла потери, заявило Минобороны Азербайджана. В Минобороны Армении опровергли это заявление.

Инцидент произошел на южном участке разделительной линии вечером 8 декабря.

Разведчики из Армении намеревались пересечь линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск. Между сторонами возникла перестрелка, в ходе которой армянская сторона понесла потери, говорится в сообщении азербайджанского министерства обороны, которое приводит агентство Trend.

Количество убитых или раненых армянских военных в сообщении Минобороны Азербайджана при упоминании о потерях с армянской стороны не называется. Утверждается лишь, что с азербайджанской стороны потерь не было.

В свою очередь официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Оганесян выступил с официальным опровержением этого сообщения. "Вооруженные силы Армении никаких диверсионных акций против азербайджанской стороны не предпринимали", – приводит слова Оганесяна "ТАСС".

"Кавказский узел" сообщал, что в 12 ноября текущего года в Нагорном Карабахе азербайджанские военные сбили армянский военный вертолет Ми-24. В результате инцидента погибли три человека.

С конца июля стороны конфликта почти ежедневно сообщали об обстрелах и гибели солдат, однако с 9 августа наметился спад напряженности. 10 августа на встрече в Сочи президенты России, Азербайджана и Армении - Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян - сделали заявление, согласно которому конфликт должен быть урегулирован только мирным путем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей