09 декабря 2014, 22:07

Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке с армянскими военными в зоне карабахского конфликта

Вооруженные силы Азербайджана пресекли попытку пересечения линии фронта армянской разведывательно-диверсионной группой, и армянская сторона понесла потери, заявило Минобороны Азербайджана. В Минобороны Армении опровергли это заявление.

Инцидент произошел на южном участке разделительной линии вечером 8 декабря.

Разведчики из Армении намеревались пересечь линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск. Между сторонами возникла перестрелка, в ходе которой армянская сторона понесла потери, говорится в сообщении азербайджанского министерства обороны, которое приводит агентство Trend.

Количество убитых или раненых армянских военных в сообщении Минобороны Азербайджана при упоминании о потерях с армянской стороны не называется. Утверждается лишь, что с азербайджанской стороны потерь не было.

В свою очередь официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Оганесян выступил с официальным опровержением этого сообщения. "Вооруженные силы Армении никаких диверсионных акций против азербайджанской стороны не предпринимали", – приводит слова Оганесяна "ТАСС".

"Кавказский узел" сообщал, что в 12 ноября текущего года в Нагорном Карабахе азербайджанские военные сбили армянский военный вертолет Ми-24. В результате инцидента погибли три человека.

С конца июля стороны конфликта почти ежедневно сообщали об обстрелах и гибели солдат, однако с 9 августа наметился спад напряженности. 10 августа на встрече в Сочи президенты России, Азербайджана и Армении - Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян - сделали заявление, согласно которому конфликт должен быть урегулирован только мирным путем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии