09 декабря 2014, 22:07

Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке с армянскими военными в зоне карабахского конфликта

Вооруженные силы Азербайджана пресекли попытку пересечения линии фронта армянской разведывательно-диверсионной группой, и армянская сторона понесла потери, заявило Минобороны Азербайджана. В Минобороны Армении опровергли это заявление.

Инцидент произошел на южном участке разделительной линии вечером 8 декабря.

Разведчики из Армении намеревались пересечь линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск. Между сторонами возникла перестрелка, в ходе которой армянская сторона понесла потери, говорится в сообщении азербайджанского министерства обороны, которое приводит агентство Trend.

Количество убитых или раненых армянских военных в сообщении Минобороны Азербайджана при упоминании о потерях с армянской стороны не называется. Утверждается лишь, что с азербайджанской стороны потерь не было.

В свою очередь официальный представитель Министерства обороны Армении Арцрун Оганесян выступил с официальным опровержением этого сообщения. "Вооруженные силы Армении никаких диверсионных акций против азербайджанской стороны не предпринимали", – приводит слова Оганесяна "ТАСС".

"Кавказский узел" сообщал, что в 12 ноября текущего года в Нагорном Карабахе азербайджанские военные сбили армянский военный вертолет Ми-24. В результате инцидента погибли три человека.

С конца июля стороны конфликта почти ежедневно сообщали об обстрелах и гибели солдат, однако с 9 августа наметился спад напряженности. 10 августа на встрече в Сочи президенты России, Азербайджана и Армении - Владимир Путин, Ильхам Алиев и Серж Саргсян - сделали заявление, согласно которому конфликт должен быть урегулирован только мирным путем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей