01 декабря 2014, 22:25

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 90 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 90 раз, сообщили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, 30 ноября в ночь на 1 декабря обстрелы велись с позиций около сел Беркабер и Вазашен Иджеванского, Чилябурт, Гейарх Тертерского, Кенгерли, Юсифджанлы, Новрузлу, Шихлар, Шураабад, Мерзили, Баш Гарвенд, Сарыджалы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Горган, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Сейидахмедли Физулинского и Мехдили Джебраильского районов Армении.

Кроме того, выстрелы были зафиксированы с позиций на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Джебраильского районов.

В результате, добавили в Минобороны, в частности, пострадали позиции Вооруженных сил Азербайджана в селах Гызылгаджилы и Бала Джафарли Газахского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этой информацией пока не поступало. Однако, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 23 по 29 ноября азербайджанские войска около 1000 раз нарушили режим прекращения огня, произведя в сторону армянских позиций свыше 12000 выстрелов из орудий разных калибров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей