01 декабря 2014, 22:25

Минобороны Азербайджана обвинило Армению в 90 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 90 раз, сообщили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, 30 ноября в ночь на 1 декабря обстрелы велись с позиций около сел Беркабер и Вазашен Иджеванского, Чилябурт, Гейарх Тертерского, Кенгерли, Юсифджанлы, Новрузлу, Шихлар, Шураабад, Мерзили, Баш Гарвенд, Сарыджалы Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Горадиз, Горган, Гараханбейли, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Сейидахмедли Физулинского и Мехдили Джебраильского районов Армении.

Кроме того, выстрелы были зафиксированы с позиций на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского и Джебраильского районов.

В результате, добавили в Минобороны, в частности, пострадали позиции Вооруженных сил Азербайджана в селах Гызылгаджилы и Бала Джафарли Газахского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Комментариев от военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха в связи с этой информацией пока не поступало. Однако, по данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с 23 по 29 ноября азербайджанские войска около 1000 раз нарушили режим прекращения огня, произведя в сторону армянских позиций свыше 12000 выстрелов из орудий разных калибров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей