09 декабря 2014, 19:00

Экс-глава администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии обвиняется в превышении полномочий

В Кабардино-Балкарии передано в суд дело бывшего главы администрации Эльбрусского района, который обвиняется в превышении должностных полномочий и неисполнении решения суда.

Согласно материалам следствия, 10 марта 2010 года на основании постановления правительства КБР из государственной в муниципальную собственность Эльбрусского района были переданы два автобуса ПАЗ общей балансовой стоимостью 2,236 млн рублей. В дальнейшем транспорт был передан в муниципальную собственность администрации города Тырныауза.

Обвиняемый заключил договор безвозмездного пользования этими автобусами и передал их в ООО "Эльбрустранс", как считают следователи, осознавая, что его действия выходят за пределы его должностных полномочий и вопреки интересам службы. При этом "Эльбрустранс" является коммерческой организацией, не имеющей никакого отношения к муниципальным учреждениям и организациям Эльбрусского муниципального района КБР.

В ходе проверки территориальное управление Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в КБР установило нарушение действующего законодательства в договоре с ООО "Эльбрустранс" и вынесло предписание о необходимости расторжения указанного договора и возвращения имущества в муниципальную собственность. Чиновник, заявляет следствие, заключил фиктивное соглашение о расторжении договора, согласно которому, обязательства сторон якобы прекращаются с момента подписания соглашения, но автобусы фактически остались в пользовании ООО "Эльбрустранс" и использовались в коммерческих целях до января 2014 года. 

Кроме того, в период с 2012 по 2013 год Эльбрусский райсуд КБР шесть раз выносил решение, требующее от администрации района надлежащего обеспечения охраны и безопасности зданий учебных заведений в городе Тырныауз. Однако, имея реальную возможность исполнить требования суда, каких-либо мер по внесению корректировок в статьи расходов бюджета Эльбрусского района на цели и нужды образовательных учреждений глава администрации района не предпринял, заявляет следствие.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий) и шести эпизодам ст.315 (неисполнение решения суда) УК РФ. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР. Имя обвиняемого не называется.

По данным РИА "Кабардино-Балкария", это Аслан Малкаров. Его комментариями "Кавказский узел" пока не располагает.

Как сообщал "Кавказский узел", пост главы администрации Эльбрусского района Аслан Малкаров покинул 29 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости