09 декабря 2014, 10:14

Власти Волгоградской области выплатят ветеранам Сталинградской битвы по одной тысяче рублей

Проживающие в Волгоградской области ветераны Сталинградской битвы получат по одной тысяче рублей к 72-й годовщине сражения. Супругам погибших и гражданам, имеющим статус "Дети Сталинграда", власти области намерены выплатить по 500 рублей.

Деньги, которые будут выданы единовременно, получат 11 тысяч ветеранов, проживающих в регионе. Всего на выплаты к очередной годовщине Сталинградской битвы, которая отмечается 2 февраля, администрация Волгоградской области выделила более 5,5 млн рублей.

Сейчас в регионе проживают порядка 39 тысяч человек, имеющих отношение к Великой Отечественной войне. Это участники и инвалиды, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников войны, сообщается на официальном портале губернатора и администрации Волгоградской области 8 декабря.

Годовщина победы в Сталинградском сражении отмечается 2 февраля. Контрнаступление советских войск под Сталинградом началось 19 ноября 1942 года и закончилось 2 февраля 1943.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2014 года к 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве участникам сражений-волгоградцам, труженикам тыла и "Детям Сталинграда" была выделена материальная помощь и подарочные наборы. Участники Сталинградской битвы и труженики тыла, награжденные медалью "За оборону Сталинграда", получили по одной тысяче рублей. Вдовам участников Сталинградской битвы и гражданам, имеющим статус "Дети Сталинграда", была выплачена единовременная социальная помощь в размере 500 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

Архив новостей