26 января 2014, 23:43

В Волгограде участники Сталинградской битвы получат единовременную социальную помощь

К 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве участники сражений-волгоградцы, труженики тыла и "Дети Сталинграда" получат материальную помощь и подарочные наборы, сообщает мэрия города. 

Участники Сталинградской битвы и труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда», получат по одной тысяче рублей. Вдовам участников Сталинградской битвы и гражданам, имеющим статус «Дети Сталинграда», будет выплачена единовременная социальная помощь в размере 500 рублей.

Выплаты будут производиться в I квартале текущего года, в бюджете Волгограда на эти цели выделено около 8 миллионов рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии Волгограда. 

По данным департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда на 9 января 2014 года, в городе осталось 405 участников Сталинградской битвы, 31 труженик тыла, которым были вручены медали «За оборону Сталинграда», 501 вдова участника Сталинградской битвы и 8182 человека, получивших статус «Дети Сталинграда».

Годовщина победы в Сталинградском сражении отмечается 2 февраля. Контрнаступление советских войск под Сталинградом началось 19 ноября 1942 года и закончилось 2 февраля 1943.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2013 года в Волгограде прошли торжества в честь 70-летия победы в Сталинградской битве. В них принял участие президент России Владимир Путин. При этом торжества для многих волгоградцев были омрачены ошибками чиновников, заторами на дорогах и подготовкой к визиту президента России.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей