12 июня 2014, 09:28

Бочаров считает вопрос переименования Волгограда неактуальным

Вопрос переименования города Волгоград в Сталинград на сегодняшний день не является первостепенным, заявил врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров. По его словам, в регионе есть более актуальные вопросы, однако, как считает глава области, решение об имени города должны принимать его жители.

Как сообщал "Кавказский узел", волгоградские коммунисты выступают за переименование областного центра в Сталинград. Вопрос о переименовании Волгограда был поднят 6 мая во время встречи президента Владимира Путина с российскими ветеранами, принимавшими участие в торжественных мероприятиях в Нормандии. По словам президента, решать вопрос о переименовании должен сам субъект федерации посредством референдума.

Жители Волгоградской области на первое место по актуальности ставят проблемы ЖКХ, здравоохранения, строительство и ремонт дорог, развитие транспортной инфраструктуры, вопросы борьбы с коррупцией и преступностью – это выяснил Андрей Бочаров, встречаясь с населением. По его словам, вопрос переименования Волгограда в Сталинград поднимался не раз, но указанные задачи считаются в регионе сегодня более актуальными.

"Я считаю, что вопросы жилья, вопросы развития социальной сферы, решение транспортной составляющей - это те задачи, которые мы будем реализовывать в первую очередь непосредственно в самом Волгограде", - заявил Андрей Бочаров в интервью агентству "Интерфакс-Юг" 11 июня.

При этом глава региона высказал мнение, что вопрос переименования Волгограда должны решать жители города.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова считает, что вопрос переименования Волгограда в Сталинград может быть решён на общероссийском референдуме.

"Сталинградская битва была событием мирового значения. Это масштабный вопрос. Целесообразнее решать его на референдуме в масштабах страны", – сказала 9 июня Элла Памфилова, слова которой приводит "Русская Служба Новостей".

В самом Волгограде мнения экспертов о необходимости переименования разделились. Переименование было бы правильным с точки зрения патриотического воспитания, считает депутат-коммунист Михаил Таранцов. Городу необходимо вернуть его прежнее имя, поскольку Волгоградом он стал незаконно, заявляет экс-депутат областной думы Владимир Андропов. Разговоры о переименовании города и референдуме - не более чем отвлекающий маневр, позволивший отвлечь внимание от Крыма, убежден председатель регионального отделения РПР-Парнас Валерий Котельников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей