05 декабря 2014, 13:37

В Пятигорске суд запретил застройку лесополосы, власти города не согласны

Суд в Пятигорске удовлетворил требования городской прокуратуры, которая заявляла о необходимости запрета застройки более 60 тысяч квадратных метров зеленых насаждений. В администрации Пятигорска намерены обжаловать решение суда.

Как писал "Кавказский узел", слушания в суде Пятигорска начались 17 ноября, после того как прокуратура в результате проверки генплана города выявила нарушения. Так, было установлено, что 15 земельных участков вдоль улицы Московской общей площадью 61,5 тысячи квадратных метров полностью покрыты зелеными насаждениями, однако на них в соответствии с проектом предполагается размещение жилых и общественных зданий.

Требования прокуратуры удовлетворены решением Пятигорского городского суда.

В соответствии с заключением специалистов, на участках, о которых говорилось в требовании прокуратуры, возможно проведение единичных санитарных рубок с целью удаления усыхающих и сухих ветвей деревьев, а сплошная вырубка деревьев является незаконной, так как порядка 85% зеленых насаждений являются здоровыми.

Решение судом было принято 1 декабря, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края. В нем отмечается, что после вступления этого решения суда в силу его исполнение будет взято надзорным ведомством на контроль.

В пятигорской администрации с доводами прокуратуры не согласны. Как утверждают в мэрии, также ссылаясь на экспертизу, ценных пород в лесополосе нет, а существующим деревьям и кустарникам уже более 60 лет, и поэтому в будущем лесополосу могут практически полностью застроить.

На данном этапе администрацией города утвержден проект территории с изображением коммуникаций, дороги и объектов, который и был оспорен прокуратурой в суде, передает "КМВСити", отмечая, что власти Пятигорска заявили о намерении обжаловать решение суда.

Участки земли между жилым массивом и железной дорогой по улице Московской в Пятигорске уже более десяти лет назад были предоставлены физическим и юридическим лицам в качестве земель, предназначенных для строительства тех или иных зданий, заявил начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян. По его словам, участки были выделены, так как эта местность никогда не относилась к лесам, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей