08 марта 2014, 00:03

Мэр Пятигорска запретил строить в курортной зоне элитные коттеджи

Мэр Пятигорска Лев Травнев принял 7 марта постановление, запрещающее строить частные коттеджи в курортной зоне у горы Машук.

"Жильем застраивать Машук нельзя! И в предписании у застройщика об этом написано черным по белому: на данной территории могут быть только объекты курортной сферы. В конце концов, существует городской Генплан, с которым обязан считаться каждый. А вот новый пансионат Пятигорску действительно не помешает, курорт должен развиваться", - заявил глава Пятигорска Лев Травнев.

Речь идет о земельном участке на западном склоне горы Машук, в районе улицы Кучуры - территории, ограниченной проспектом Калинина, проездом от Лермонтовских ворот до Поляны песен, терренкуром от Поляны песен до границы санатория "Пятигорский нарзан" и северной границей Некрополя.

Ранее, ссылаясь на сложные экономические обстоятельства, представители собственника-застройщика (ООО "Кавжилстрой") обратились в администрацию Пятигорска с просьбой изменить вид разрешенного использования участка: вместо объектов курортного назначения здесь намерены строить и продавать жилье – двухэтажные коттеджи.

Вопрос о строительстве был вынесен 4 марта на публичные слушания, где мнения местных жителей разделились – одна часть считала необходимым закончить затянувшуюся стройку возведением коттеджей, другая выступала за сохранение курортной зоны у горы Машук, сообщается на сайте администрации Пятигорска.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2012 года представители общественной экологической организации "Солнечный патруль" передали в приемную полпреда президента РФ в СКФО  Александра Хлопонина в Ессентуках открытое обращение жителей Кавминвод с требованием прекратить вырубку леса на горе Машук.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости