08 марта 2014, 00:03

Мэр Пятигорска запретил строить в курортной зоне элитные коттеджи

Мэр Пятигорска Лев Травнев принял 7 марта постановление, запрещающее строить частные коттеджи в курортной зоне у горы Машук.

"Жильем застраивать Машук нельзя! И в предписании у застройщика об этом написано черным по белому: на данной территории могут быть только объекты курортной сферы. В конце концов, существует городской Генплан, с которым обязан считаться каждый. А вот новый пансионат Пятигорску действительно не помешает, курорт должен развиваться", - заявил глава Пятигорска Лев Травнев.

Речь идет о земельном участке на западном склоне горы Машук, в районе улицы Кучуры - территории, ограниченной проспектом Калинина, проездом от Лермонтовских ворот до Поляны песен, терренкуром от Поляны песен до границы санатория "Пятигорский нарзан" и северной границей Некрополя.

Ранее, ссылаясь на сложные экономические обстоятельства, представители собственника-застройщика (ООО "Кавжилстрой") обратились в администрацию Пятигорска с просьбой изменить вид разрешенного использования участка: вместо объектов курортного назначения здесь намерены строить и продавать жилье – двухэтажные коттеджи.

Вопрос о строительстве был вынесен 4 марта на публичные слушания, где мнения местных жителей разделились – одна часть считала необходимым закончить затянувшуюся стройку возведением коттеджей, другая выступала за сохранение курортной зоны у горы Машук, сообщается на сайте администрации Пятигорска.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2012 года представители общественной экологической организации "Солнечный патруль" передали в приемную полпреда президента РФ в СКФО  Александра Хлопонина в Ессентуках открытое обращение жителей Кавминвод с требованием прекратить вырубку леса на горе Машук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

Архив новостей