08 марта 2014, 00:03

Мэр Пятигорска запретил строить в курортной зоне элитные коттеджи

Мэр Пятигорска Лев Травнев принял 7 марта постановление, запрещающее строить частные коттеджи в курортной зоне у горы Машук.

"Жильем застраивать Машук нельзя! И в предписании у застройщика об этом написано черным по белому: на данной территории могут быть только объекты курортной сферы. В конце концов, существует городской Генплан, с которым обязан считаться каждый. А вот новый пансионат Пятигорску действительно не помешает, курорт должен развиваться", - заявил глава Пятигорска Лев Травнев.

Речь идет о земельном участке на западном склоне горы Машук, в районе улицы Кучуры - территории, ограниченной проспектом Калинина, проездом от Лермонтовских ворот до Поляны песен, терренкуром от Поляны песен до границы санатория "Пятигорский нарзан" и северной границей Некрополя.

Ранее, ссылаясь на сложные экономические обстоятельства, представители собственника-застройщика (ООО "Кавжилстрой") обратились в администрацию Пятигорска с просьбой изменить вид разрешенного использования участка: вместо объектов курортного назначения здесь намерены строить и продавать жилье – двухэтажные коттеджи.

Вопрос о строительстве был вынесен 4 марта на публичные слушания, где мнения местных жителей разделились – одна часть считала необходимым закончить затянувшуюся стройку возведением коттеджей, другая выступала за сохранение курортной зоны у горы Машук, сообщается на сайте администрации Пятигорска.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2012 года представители общественной экологической организации "Солнечный патруль" передали в приемную полпреда президента РФ в СКФО  Александра Хлопонина в Ессентуках открытое обращение жителей Кавминвод с требованием прекратить вырубку леса на горе Машук.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей