08 июля 2014, 07:32

Жители Пятигорска на слушаниях по изменению генплана города призвали власти беречь природу

В городе Пятигорск Ставропольского края 7 июля прошли публичные слушания по изменению генерального плана города. Местные жители, присутствовавшие на мероприятии, призвали власти города беречь природные ресурсы.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте 2009 года администрация Пятигорска представила общественности план по развитию города до 2030 года. Тогда в документе, в частности, указывалось, что уровень жилищной обеспеченности жителей города после реализации плана должен составить 30 квадратных метров на человека.

Во время обсуждения генерального плана 7 июля жители Пятигорска заявили, что город должен развиваться, в нем должны появиться новые строительные объекты. Однако при этом они подчеркнули, что строительство должно происходить без ущерба для окружающей среды.

"Застройщикам следует беречь природные ресурсы, не только вырубать деревья, но и сажать на их месте новые", - отметили жители Пятигорска во время публичных слушаний 7 июля, сообщает пресс-служба главы города Льва Травнева.

Пятигорчане в своих выступлениях просили обратить внимание администрации города в плане благоустройства, в частности, на набережную реки Подкумок, сквер, расположенный рядом со школой № 3, улицу Теплосерную, парк вокруг Новопятигорского озера, здание ипподрома.

Власти пообещали учесть мнение горожан при составлении заключения по проекту изменений в генеральный план города.

Вместе с тем власти заявили о необходимости развития ливневой канализации города.

По данным администрации города, водосборная площадь городской ливневой канализации составляет 19 тысяч гектаров, но она изношена на 80%, не справляется с такой нагрузкой и не выполняет главную свою функцию - защиту города от избытка и скопления воды.

"Стоимость новой системы ливневой канализации 13 миллиардов рублей. Сумма очень большая, в несколько раз превышающая бюджет города. Но благодаря тому, что этот проект стал составляющей генплана, мы можем добиваться софинансирования на федеральном уровне", - цитирует "Интерфакс" начальника городского управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгения Пантелеева.

Строительство новой ливневой канализации рассчитано до 2030 года. Предполагается создание 160 километров сооружений, которые будут проходить под автомобильными дорогами, железнодорожными и трамвайными путями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей