18 ноября 2014, 07:46

В суде Пятигорска начались слушания об изменении генплана города

Пятигорский городской суд приступил к слушаниям об изменениях генерального плана. Прокуратура города опротестовала решение мэрии о застройке более 60 тысяч квадратных метров зеленых насаждений.

Надзорное ведомство опротестовало изменение генерального плана города в отношении территории, расположенной в районе улицы Московской, где у железной дороги расположена лесополоса.

В конце августа 2014 года надзорное ведомство провело проверку на предмет соответствия генерального плана Пятигорска требованиям федерального законодательства.

В результате проверки было установлено, что 15 земельных участков вдоль улицы Московской общей площадью 61,5 тысячи квадратных метров полностью покрыты зелеными насаждениями.

Однако на указанных земельных участках в соответствии с проектом предполагается размещение жилых и общественных зданий, что противоречит действующему законодательству. В связи с этим был составлен акт прокурорского реагирования, сообщается на сайте прокуратуры Пятигорска.

Слушания по застройке зеленых насаждений начались в суде Пятигорска 17 ноября, сообщается на сайте инстанции. Они будут не единственными, поскольку у надзорного ведомства имеются претензии по застройке еще нескольких районов города, передает 17 ноября ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" информировал также, что в 2008 году жителям Пятигорска удалось уберечь от застройки Комсомольский паркЗастройщики запроектировали на 4,5 гектара площади парка строительство более 40 точек общественного питания, залы игровых автоматов и два многоэтажных жилых дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазаревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей