18 ноября 2014, 07:46

В суде Пятигорска начались слушания об изменении генплана города

Пятигорский городской суд приступил к слушаниям об изменениях генерального плана. Прокуратура города опротестовала решение мэрии о застройке более 60 тысяч квадратных метров зеленых насаждений.

Надзорное ведомство опротестовало изменение генерального плана города в отношении территории, расположенной в районе улицы Московской, где у железной дороги расположена лесополоса.

В конце августа 2014 года надзорное ведомство провело проверку на предмет соответствия генерального плана Пятигорска требованиям федерального законодательства.

В результате проверки было установлено, что 15 земельных участков вдоль улицы Московской общей площадью 61,5 тысячи квадратных метров полностью покрыты зелеными насаждениями.

Однако на указанных земельных участках в соответствии с проектом предполагается размещение жилых и общественных зданий, что противоречит действующему законодательству. В связи с этим был составлен акт прокурорского реагирования, сообщается на сайте прокуратуры Пятигорска.

Слушания по застройке зеленых насаждений начались в суде Пятигорска 17 ноября, сообщается на сайте инстанции. Они будут не единственными, поскольку у надзорного ведомства имеются претензии по застройке еще нескольких районов города, передает 17 ноября ГТРК "Ставрополье".

"Кавказский узел" информировал также, что в 2008 году жителям Пятигорска удалось уберечь от застройки Комсомольский паркЗастройщики запроектировали на 4,5 гектара площади парка строительство более 40 точек общественного питания, залы игровых автоматов и два многоэтажных жилых дома.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей