05 декабря 2014, 06:11

В Карачаево-Черкесии многодетная мать Лейла Аркелова пожаловалась на затягивание процесса по обвинению ее в клевете

Жительница Черкесска, многодетная мать Лейла Аркелова обратилась в мировой суд с жалобой на то, что возбужденное в ее отношение дело по обвинению в клевете не было прекращено.

Как сообщал "Кавказский узел", на рассмотрении мирового судьи участка №3 судебного района Черкесска находится уголовное дело в отношении Аркеловой по статье "Клевета" Уголовного кодекса РФ. Частным обвинителем по делу выступает начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по КЧР, ранее занимавшая должность начальника правового отдела МИ ФНС №3 по КЧР Зульфия Бостанова. Заявитель считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы. При этом суд отказался перевести тяжбу в закрытый режим.

Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, когда была уволена. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Работодатель в выдаче субсидии отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями.

По данному делу прошли три заседания – 23 октября, 6 и 20 ноября. Назначенное на 3 декабря заседание не состоялось из-за неявки адвоката Лейлы Аркеловой. Следующее заседание назначено на 17 декабря.

3 декабря Лейла Аркелова подала в суд жалобу на затягивание судебного процесса.

"В судебный участок №3 мировых судей города Черкесска 30 июля 2014 года поступило заявление Бостановой З.Р. о возбуждении уголовного дела частного обвинения по п.1 ст. 128.1. УК РФ Аркеловой Л.Х. за обращение в правоохранительные органы. Рассмотрение уголовного дела началось 8 октября 2014 года в день моего восстановления на работе определением коллегии судей апелляционной инстанции Верховного суда КЧР", - сообщила в жалобе Аркелова.

Она добавила, что ранее в ходе заседания обращалась с заявлением о прекращении уголовного дела, однако оно так и не было рассмотрено.

"При отсутствии вменяемого состава преступления рассмотрение уголовного дела затягивается. Прошу жалобу вместе с заявлением рассмотреть и прекратить уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления", - говорится в жалобе.

Напомним, в заявлении от 23 октября, на которое ссылается в своей жалобе Аркелова, содержится просьба прекратить в ее отношении уголовное дело. "В статье 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассмотреть их, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ, а не для распространения ими этих сведений", - говорилось в заявлении Аркеловой.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от замещающего должность мирового судьи судебного участка №3 судебного района Черкесска Бориса Кочкарова.

Кочкаров начал рассмотрение данного дела 6 ноября. До этого дело рассматривал занимавший должность судьи данного участка Бийнегер Джанкезов, которого Аркелова 23 октября в ходе первого заседания и просила о прекращении уголовного дела. Джанкезов заявил, что заявление будет рассмотрено в ходе процесса, однако выразил сомнение относительно возможности прекращения дела.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей