24 октября 2014, 19:08

В Карачаево-Черкесии многодетная мать попросила суд прекратить ее уголовное преследование

Жительница Черкесска, мать троих детей и опекун родственницы-сироты Лейла Аркелова обратилась в мировой суд с заявлением о прекращении в ее отношении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

Как сообщал "Кавказский узел", на рассмотрении мирового судьи участка №3 судебного района Черкесска находится уголовное дело в отношении Аркеловой по статье "Клевета" Уголовного кодекса РФ. Частным обвинителем по делу выступает руководитель правового отдела Межрайонной налоговой службы Федеральной налоговой службы №3 по КЧР Зульфия Бостанова, которая считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Лейлы Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы.

Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Работодатель в выдаче субсидии отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями.

Судебное заседание по обвинению Аркеловой было назначено на 23 октября в судебном участке №3 судебного района Черкесска. В ходе заседания мировой судья Бийнёгер Джанкезов удовлетворил просьбу Аркеловой приложить к делу ее заявление о прекращении уголовного дела. Судья пояснил, что заявление будет рассматриваться на очередном заседании.

"В статье 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассмотреть их, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ, а не для распространения ими этих сведений", - говорится в заявлении Аркеловой.

Судья назначил следующее заседание на 6 ноября.

Комментариев со стороны обвинения относительно ходатайства Аркеловой пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 октября Верховный суд КЧР отменил решение Черкесского горсуда об увольнении из налоговой инспекции Лейлы Аркеловой. Суд постановил восстановить Аркелову в должности и взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за моральный ущерб.

Автор: Ася Капаева ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости