21 ноября 2014, 19:54

В Черкесске на суде по делу многодетной матери представлена характеристика подсудимой

В Черкесске 20 ноября в ходе судебного заседания по уголовному делу в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой судьей была оглашена характеристика подсудимой, предоставленная руководством республиканской налоговой службы. Сама Аркелова заявила, что характеристика носит голословный характер, а большинство изложенных в ней доводов не соответствуют действительности.

Как сообщал "Кавказский узел", на рассмотрении мирового судьи участка №3 судебного района Черкесска находится уголовное дело в отношении Аркеловой по статье "Клевета" Уголовного кодекса РФ. Частным обвинителем по делу выступает начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по КЧР, ранее занимавшая должность начальника правового отдела МИ ФНС №3 по КЧР Зульфия Бостанова. Заявитель считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Лейлы Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы. При этом суд отказался перевести тяжбу многодетной матери с налоговиками в закрытый режим.

Аркелова работала главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, когда была уволена. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Работодатель в выдаче субсидии отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями.

В ходе судебного заседания были зачитаны характеристики подсудимой Аркеловой и потерпевшей по делу Бостановой, представленные руководством УФНС по республике.

Зульфия Бостанова работает в УФНС по КЧР восемь лет, занимала должность начальника правового отдела МИ ФНС №3 по региону, в августе назначена на должность начальника отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по КЧР, говорится в ее характеристике. По мнению руководства ведомства, Бостанова "является высококвалифицированным специалистом, добросовестно выполняет должностной регламент, умело организовывает работу коллектива". В 2012 году Бостанова награждена знаком отличия "Отличник ФНС России".

В характеристике Лейлы Аркеловой руководство УФНС по КЧР указало, что она работает в налоговых органах около 11 лет, обладает необходимыми профессиональными навыками, однако "усердия в работе не проявляет".

Также руководство УФНС по КЧР считает Аркелову "конфликтной и несдержанной". В характеристике отмечается, что при общении Аркелова проявляет "элементы грубости и высокомерия", "часто не соблюдает кодекс этики". Также в характеристике руководство УФНС пишет, что Аркелова нарушала служебную дисциплину, что "выражалось в неоднократном отсутствии на рабочем месте без уважительных причин".

Ничего объективного в данной характеристике нет, заявила корреспонденту "Кавказского узла" по окончанию суда сама Лейла Аркелова.

"Я проработала в налоговых органах 11 лет. Никогда без уважительных причин с работы не уходила, никаких жалоб со стороны налогоплательщиков, с которыми мы работаем, за все годы работы на меня не поступало. Если бы все, что указано в характеристике, было правдой, то я давно бы уже не работала здесь. Это голословная характеристика, не подтверждена фактами и доказательствами", - сказала Аркелова.

Следующее заседание суда по делу назначено на 4 декабря. Планируется, что суд приступит к исследованию доказательств, заявил мировой судья Борис Кочкаров.

Напомним, что 23 октября Лейла Аркелова обратилась в суд с заявлением о прекращении уголовного дела против нее. В заявлении она указала, что "любой гражданин имеет право обратиться в правоохранительные органы, которые в пределах своей компетенции принимают решения, дают мотивированные ответы, но не распространяют полученные сведения". Ходатайство Аркеловой должно быть рассмотрено в ходе последующих судебных заседаний.

8 октября Верховный суд КЧР отменил решение Черкесского горсуда об увольнении из налоговой инспекции Лейлы Аркеловой. Суд постановил восстановить женщину в должности и взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за моральный ущерб.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости