07 ноября 2014, 11:15

В Карачаево-Черкесии суд отказался перевести тяжбу многодетной матери с налоговиками в закрытый режим

Мировой судья судебного участка №3 судебного района города Черкесска КЧР Борис Кочкаров отказал в удовлетворении ходатайства о проведении заседаний в закрытом режиме по уголовному делу в отношении многодетной матери Лейлы Аркеловой.

Как сообщал "Кавказский узел", на рассмотрении мирового судьи находится уголовное дело в отношении Аркеловой по статье "Клевета" Уголовного кодекса РФ. Частным обвинителем по делу выступает руководитель правового отдела Межрайонной налоговой службы Федеральной налоговой службы №3 по КЧР Зульфия Бостанова, которая считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Лейлы Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы.

Аркелова работала главным госналогинспектором Межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР с августа 2003 года по 30 апреля 2014 года, когда была уволена. Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Работодатель в выдаче субсидии отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями.

В ходе заседания 6 ноября Зульфия Бостанова ходатайствовала о проведении заседаний в закрытом режиме. Свою просьбу она мотивировала тем, что дело касается ее чести и достоинства, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Со своей стороны Лейла Аркелова выступила против закрытого режима заседаний, подчеркнув, что дело является продолжением ее преследования.

"Уголовные дела частного обвинения за обращения в госорганы должны освещаться в СМИ. В нашем случае СМИ уже длительное время освещают судебные заседания по делам в отношении меня", - отметила Аркелова.

В итоге судья Борис Кочкаров отказал в удовлетворении ходатайства Бостановой.

Следующее заседание назначено на 20 ноября.

Напомним, 23 октября Лейла Аркелова обратилась в суд с заявлением о прекращении уголовного дела против нее. В заявлении она указала, что "любой гражданин имеет право обратиться в правоохранительные органы, которые в пределах своей компетенции принимают решения, дают мотивированные ответы, но не распространяют полученные сведения".

Ходатайство Аркеловой должно быть рассмотрено в ходе последующих судебных заседаний.

8 октября Верховный суд КЧР отменил решение Черкесского горсуда об увольнении из налоговой инспекции Лейлы Аркеловой. Суд постановил восстановить женщину в должности и взыскать в ее пользу зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию за моральный ущерб.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей