Ликвидация пожара на рынке "Беркат" в Грозном. Декабрь 2013. Фото: http://www.95.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=19455&print=Y

04 декабря 2014, 13:32

В Грозном из-за спецоперации загорелся рынок "Беркат"

Из-за спецоперации, проходящей с сегодняшней ночи в Грозном, в центре чеченской столицы произошло множество возгораний. Пожар возник на рынке "Беркат", прилегающем к Дому печати.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Доме печати Грозного укрылись и были блокированы предполагаемые боевики, напавшие на полицейских при попытке остановить автомобиль. В центре города был введен режим КТО.  Произошло боестолкновение, в результате которого, по предварительным данным, были убиты семеро боевиков, погибли 10 и были ранены до 20 силовиков.

Спецоперация и стрельба в центре города продолжаются. Согласно данным из соцсетей, из-за них возник пожар на рынке "Беркат", находящемся в непосредственной близости от Дома печати. Видео, на котором видны кадры пожара на торговом объекте, размещены сегодня в YouTube.  

Площадь возгорания неизвестна, на место прибыли 50 спасателей и 12 единиц техники. Есть информация, что несколько пожарных пострадали при тушении огня, пишет издание Svopi.ru, не указывая своего источника информации.

Возгорание ликвидируется в двух торговых модулях рынка, пишет LifeNews, ссылаясь на собственные данные.

"Стрельба, как сообщают местные жители, слышна около центрального рынка "Беркат", а также на проспекте Мира, возникли множественные пожары", – приводит слова источника в правоохранительных органах Чечни "Комсомольская правда".

О пострадавших в ходе пожара данных нет. На сайте МЧС Чечни о возгорании на рынке не сообщается, согласно данным ведомства, чрезвычайных ситуаций в республике за последние сутки нет.

Напомним, что сейчас спецоперация продолжается в школе №20 Грозного, где укрылись и были блокированы еще несколько боевиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей