03 декабря 2014, 21:42

В Махачкале полиция проверяет документы прихожан салафитской мечети

В Махачкале у мечети на улице Орджоникидзе полицейские проводят проверку документов прихожан, сообщают местные жители.

"Пока, насколько мне известно, задержания сегодня не проводились, но и полицейские пока не расходятся. У выходящих из мечети прихожан проверяют документы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин Расул М. По его словам, у мечети стоят несколько полицейских УАЗиков.

Прихожане мечети на улице Орджоникидзе в основном салафиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель, попросивший не называть его имени.

"Этим и обусловлен интерес правоохранительных органов. У нас ведь в Махачкале всего три салафитские мечети: на Венгерских бойцов, на Котрова и на Орджоникидзе. За ноябрь уже три раза, на моей памяти, тут проводились облавы на мусульман. Всех доставляли в Кировский отдел полиции, но после проверки и стандартных процедур – фотографирования и снятия отпечатков, всех отпускали", - рассказал он.

Прихожан мечети не задерживали, заявил корреспонденту "Кавказского узла" имам мечети Ахмад Анчихский. "Это были просто проверки автотранспорта, а с какой целью мы не спросили, так как нас это не коснулось, прихожан не задерживали", - сказал он.

В дежурной части Кировского РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией о проводимых у мечети мероприятиях.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября в Махачкале силовики окружили здание мечети на улице Венгерских бойцов и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка. Пять человек были задержаны и доставлены в полицию.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей