03 декабря 2014, 21:42

В Махачкале полиция проверяет документы прихожан салафитской мечети

В Махачкале у мечети на улице Орджоникидзе полицейские проводят проверку документов прихожан, сообщают местные жители.

"Пока, насколько мне известно, задержания сегодня не проводились, но и полицейские пока не расходятся. У выходящих из мечети прихожан проверяют документы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин Расул М. По его словам, у мечети стоят несколько полицейских УАЗиков.

Прихожане мечети на улице Орджоникидзе в основном салафиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель, попросивший не называть его имени.

"Этим и обусловлен интерес правоохранительных органов. У нас ведь в Махачкале всего три салафитские мечети: на Венгерских бойцов, на Котрова и на Орджоникидзе. За ноябрь уже три раза, на моей памяти, тут проводились облавы на мусульман. Всех доставляли в Кировский отдел полиции, но после проверки и стандартных процедур – фотографирования и снятия отпечатков, всех отпускали", - рассказал он.

Прихожан мечети не задерживали, заявил корреспонденту "Кавказского узла" имам мечети Ахмад Анчихский. "Это были просто проверки автотранспорта, а с какой целью мы не спросили, так как нас это не коснулось, прихожан не задерживали", - сказал он.

В дежурной части Кировского РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией о проводимых у мечети мероприятиях.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября в Махачкале силовики окружили здание мечети на улице Венгерских бойцов и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка. Пять человек были задержаны и доставлены в полицию.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной наблюдательной комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, доставленного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Архив новостей