03 декабря 2014, 21:42

В Махачкале полиция проверяет документы прихожан салафитской мечети

В Махачкале у мечети на улице Орджоникидзе полицейские проводят проверку документов прихожан, сообщают местные жители.

"Пока, насколько мне известно, задержания сегодня не проводились, но и полицейские пока не расходятся. У выходящих из мечети прихожан проверяют документы", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прихожанин Расул М. По его словам, у мечети стоят несколько полицейских УАЗиков.

Прихожане мечети на улице Орджоникидзе в основном салафиты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" другой местный житель, попросивший не называть его имени.

"Этим и обусловлен интерес правоохранительных органов. У нас ведь в Махачкале всего три салафитские мечети: на Венгерских бойцов, на Котрова и на Орджоникидзе. За ноябрь уже три раза, на моей памяти, тут проводились облавы на мусульман. Всех доставляли в Кировский отдел полиции, но после проверки и стандартных процедур – фотографирования и снятия отпечатков, всех отпускали", - рассказал он.

Прихожан мечети не задерживали, заявил корреспонденту "Кавказского узла" имам мечети Ахмад Анчихский. "Это были просто проверки автотранспорта, а с какой целью мы не спросили, так как нас это не коснулось, прихожан не задерживали", - сказал он.

В дежурной части Кировского РОВД Махачкалы корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не располагают информацией о проводимых у мечети мероприятиях.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 октября в Махачкале силовики окружили здание мечети на улице Венгерских бойцов и стали задерживать людей. В результате между ними и прихожанами завязалась драка. Пять человек были задержаны и доставлены в полицию.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии