02 декабря 2014, 15:37

В Грузии назначены два новых заместителя министра обороны

В Грузии приступили к работе два новых заместителя министра обороны Гоча Ратиани и Леван Гирсиашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что после отстранения с поста министра обороны Ираклия Аласании 4 ноября в тот же день все его заместители указом премьер-министра Ираклия Гарибашвили были отправлены в отставку.

Новый министр обороны Миндия Джанелидзе представил обоих заместителей сотрудникам министерства и руководству объединенного штаба 1 декабря. "Ратиани и Гирсиашвили – имеют большой опыт работы, у них есть личностные и профессиональные качества, чтобы на высоком уровне выполнять свои обязанности. Они назначена на очень ответственные высокопоставленные должности. Я уверен, что эти решения правильные", - сказал Миндия Джанелидзе, представляя своих заместителей.

Заместители министра обороны назначены указами премьер-министра Ираклия Гарибашвили от 26 ноября 2014 года, указы главы кабинета министров выложены на официальном сайте правительства.

Нынешний первый заместитель министра обороны Гоча Ратиани ранее занимал должность руководителя информационно-аналитического департамента министерства внутренних дел Грузии. С 2012 года он работал на разных должностях в МВД.

Заместитель министра обороны Леван Гирсиашвили работал в совете управления кризисами и безопасности, функционирующем при премьер-министре.

Напомним, что пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны по делу о растрате бюджетных средств. 30 октября суд вынес решение об их аресте. Ираклий Аласания заявлял, что уверен в полной невиновности задержанных. Ряд высокопоставленных чиновников Минобороны и объединенного штаба вооруженных сил Грузии поручились за задержанных коллег

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей