Учения военной техники на российской военной базе «Дзарцеми» в Южной Осетии. Фото: Информационное агентство Осинформ http://osinform.ru/44456-yugoosetinskim-zhurnalistam-pokazali-process-boevoy-podgotovki-na-poligone-dzarcem.html

02 декабря 2014, 14:55

Российские военные начали в Южной Осетии учения с применением беспилотников

Учения с применением беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и тяжелой техники начались на российской военной базе "Дзарцеми" в Южной Осетии.

В учениях принимают участие новые боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-72БМ, самоходные артиллерийские установки "Мста-С", "Гвоздика" и "Акация". Также российские военные применяют БЛА "Застава", "Орлан", "Леер" и "Гранат". С их помощью военное командование наблюдает за маневрами бронетехники, передает сегодня РИА "Новости"  со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Военные отмечают, что занятия проводятся как в светлое, так и в темное время суток: благодаря оснащению летательных аппаратов инфракрасными видеомодулями командование может отслеживать действия подчиненных и выявлять допущенные ими ошибки даже в условиях ограниченной освещенности.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 сентября текущего года российские и осетинские военные уже проводили совместные учения. Тогда в маневрах приняли участие более 700 военнослужащих и 200 единиц техники, в том числе установки залпового огня "Град", танки и БТР-80. В ходе учений проводились боевые стрельбы. Военные отрабатывали отражение авиаудара противника и преодоление местности, зараженной после применения оружия массового поражения.

Российские военные проводят совместные учения с вооруженными силами Абхазии и Южной Осетии в рамках курса на создание трехстороннего военного блока.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости