02 декабря 2014, 10:54

В Волгоградской области на строителя упал башенный кран

В городе Калач-на-Дону многочисленные переломы получил рабочий, на которого рухнул башенный кран. Инцидент произошел из-за нарушения техники безопасности, проинформировал сотрудник правоохранительных органов Волгоградской области.

ЧП произошло 1 декабря около 17.00 мск на одной из строительных площадок города, где в это время находилась группа рабочих.

"Башенный кран сначала дал крен и потом очень быстро начал падать. Один из рабочих находился как раз на линии падения. Огромная железная махина упала прямо на человека", - приводит слова очевидца происшествия волгоградское издание "Все для вас".

Рабочий получил многочисленные переломы, его состояние медики райбольницы оценивают как крайне тяжелое.

Трагедия произошла из-за нарушения правил безопасности со стороны персонала строительной фирмы, приводит предварительное заключение представителя областного управления МВД России "Блокнот-Волгоград". 

По данному факту правоохранители проводят доследственную проверку.

Комментариев со стороны строительной компании относительно этого инцидента пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал о других несчастных случаях на стройплощадках в городах юга России. 28 ноября в городе Волжский 55-летний инженер погиб после падения в открытую шахту лифта в одном из возводящихся домов, о чем сообщало следственное управление СКР по Волгоградской области.

27 ноября в Центральном округе Краснодара двое монтажников сорвались с 11-го этажа строящегося дома и погибли на месте от полученных травм. ЧП произошло в результате нарушения правил охраны труда, заявил следователь по особо важным делам следственного отдела по Центральному округу Краснодара СУ СКР Владимир Федоров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

Архив новостей
Все SMS-новости