28 июня 2014, 23:55

В Анапе директор стройфирмы приговорен к 1 году ограничения свободы за гибель подростка по неосторожности

В Анапе суд приговорил директора строительной компании «Фортуна» Анатолия Исакова к ограничению свободы сроком на 1 год, признав его виновным в смерти по неосторожности 12-летнего подростка.

Как сообщал "Кавказский узел", трагедия произошла в Анапе 26 марта, когда трое 12-летних подростков, играя на улице, решили забраться на лежащий на земле неработающий поворотный башенный кран. Двое школьников поднялись на кран, и в это время отклоняющаяся рама элементов противовеса упала на башню и придавила их. Один их подростков погиб, второй получил серьезные травмы. Подозреваемым в причинении смерти стал директор строительной организации. В конце мая дело о гибели подростка было передано в суд.

Суд установил, что причинение травм подросткам произошло из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором ООО «Фортуна» Исаковым, который не обеспечил безопасное содержание и обслуживание грузоподъемной техники как лично, так и кем-либо из работников.

Помимо срока ограничения свободы, директор приговорен к выплате семье погибшего 205 тыс. рублей, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю 27 июня.

«Свою вину руководитель полностью признал, именно поэтому смягчили приговор. Также на решение судьи повлияли положительные характеристики с места работы и активное содействие правоохранителям», - цитирует помощника Анапского межрайонного прокурора Александра Захарова «Блокнот-Краснодар».

Комментариев Анатолия Исакова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

Архив новостей
Все SMS-новости