28 июня 2014, 23:55

В Анапе директор стройфирмы приговорен к 1 году ограничения свободы за гибель подростка по неосторожности

В Анапе суд приговорил директора строительной компании «Фортуна» Анатолия Исакова к ограничению свободы сроком на 1 год, признав его виновным в смерти по неосторожности 12-летнего подростка.

Как сообщал "Кавказский узел", трагедия произошла в Анапе 26 марта, когда трое 12-летних подростков, играя на улице, решили забраться на лежащий на земле неработающий поворотный башенный кран. Двое школьников поднялись на кран, и в это время отклоняющаяся рама элементов противовеса упала на башню и придавила их. Один их подростков погиб, второй получил серьезные травмы. Подозреваемым в причинении смерти стал директор строительной организации. В конце мая дело о гибели подростка было передано в суд.

Суд установил, что причинение травм подросткам произошло из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором ООО «Фортуна» Исаковым, который не обеспечил безопасное содержание и обслуживание грузоподъемной техники как лично, так и кем-либо из работников.

Помимо срока ограничения свободы, директор приговорен к выплате семье погибшего 205 тыс. рублей, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю 27 июня.

«Свою вину руководитель полностью признал, именно поэтому смягчили приговор. Также на решение судьи повлияли положительные характеристики с места работы и активное содействие правоохранителям», - цитирует помощника Анапского межрайонного прокурора Александра Захарова «Блокнот-Краснодар».

Комментариев Анатолия Исакова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости