28 июня 2014, 23:55

В Анапе директор стройфирмы приговорен к 1 году ограничения свободы за гибель подростка по неосторожности

В Анапе суд приговорил директора строительной компании «Фортуна» Анатолия Исакова к ограничению свободы сроком на 1 год, признав его виновным в смерти по неосторожности 12-летнего подростка.

Как сообщал "Кавказский узел", трагедия произошла в Анапе 26 марта, когда трое 12-летних подростков, играя на улице, решили забраться на лежащий на земле неработающий поворотный башенный кран. Двое школьников поднялись на кран, и в это время отклоняющаяся рама элементов противовеса упала на башню и придавила их. Один их подростков погиб, второй получил серьезные травмы. Подозреваемым в причинении смерти стал директор строительной организации. В конце мая дело о гибели подростка было передано в суд.

Суд установил, что причинение травм подросткам произошло из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором ООО «Фортуна» Исаковым, который не обеспечил безопасное содержание и обслуживание грузоподъемной техники как лично, так и кем-либо из работников.

Помимо срока ограничения свободы, директор приговорен к выплате семье погибшего 205 тыс. рублей, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю 27 июня.

«Свою вину руководитель полностью признал, именно поэтому смягчили приговор. Также на решение судьи повлияли положительные характеристики с места работы и активное содействие правоохранителям», - цитирует помощника Анапского межрайонного прокурора Александра Захарова «Блокнот-Краснодар».

Комментариев Анатолия Исакова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей