Въезд в город Гудермес. Чечня. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

28 ноября 2014, 08:07

В Чечне бывший глава администрации одного из сел осужден по обвинению в получении взятки

В Чечне 55-летний экс-глава одного из сел Гудермесского района приговорен судом к пяти годам лишения свободы условно и крупному денежному штрафу по обвинению в получении взятки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

"25 ноября суд Гудермесского района республики вынес приговор в отношении бывшего главы администрации населенного пункта Энгель-Юрт Идриса Дудуева. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 (получение взятки, совершенное главой органа местного самоуправления) УК РФ и приговорен к пяти годам лишения свободы условно и денежному штрафу в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей. Кроме того, Дудуев лишен права занимать государственные должности в течение трех лет", - сообщили в прокуратуре Чечни.

Представитель прокуратуры пояснил, что руководитель Энгель-Юртовского сельского поселения Гудермесского района Идрис Дудуев был задержан оперативниками в июле текущего года.

По версии следствия, задержанный выдал пять разрешений на строительство индивидуального жилья местному жителю, который не имел земельного участка на территории данного сельского поселения, получив за это 25 тысяч рублей. 

Дудуев был задержан в рамках оперативных мероприятий при получении денег, пояснил сотрудник надзорного ведомства.

Свою вину в совершении уголовного преступления, как утверждает работник прокуратуры, обвиняемый признал и в содеянном раскаялся.

Соответствующая статья УК предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы с денежным штрафом в размере 50-кратной суммы от полученной взятки.

Сам Идрис Дудуев оказался недоступен для комментариев. Вместе с тем, как заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из его родных, опротестовывать решение Гудермесского районного суда защита бывшего главы сельской администрации не будет. В администрации Гудермесского района не стали комментировать эту ситуацию.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в Чечне передано в суд уголовное дело в отношении главы администрации населенного пункта Мартан-Чу Урус-Мартановского района Вахи Агаева. Он обвиняется в том, что путем подделки документов незаконно передал своему знакомому из числа местных жителей участок земли сельского поселения общей площадью в 1, 9 квадратного километра. Позиция обвиняемого пока неизвестна.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей