12 ноября 2014, 07:26

В Чечне глава администрации села подозревается в махинациях с землей

Главы администрации населенного пункта Мартан-Чу Урус-Мартановсокго района Чечни Вахи Агаев подозревается в превышении должностных полномочий и служебной подлоге. Следователи передали дело в отношении чиновника в суд.

По данным следствия, в августе 2013 года Агаев издал незаконное распоряжение о передаче своему знакомому участка земли общей площадью 1,9 квадратных километра.

"Агаев выдал своему знакомому фальшивую справку с подделанными данными из похозяйственной книги о том, что указанный участок земли принадлежит тому на законных основаниях", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления СК РФ по Чечне.

Полученную справку мужчина передал в управление Федеральной службы государственной регистрации и, таким образом, зафиксировал право собственности на землю, в то время как указанный земельный участок относился к категории земель сельхозназначения, и не мог быть отчужден в личное пользование, пояснил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Уголовное дело в отношении Агаева было возбуждено по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог) УК РФ. "Следствием собрана достаточная доказательная база вины главы сельской администрации в совершении указанных преступлений", - сказал источник.

Дело было передано в суд 9 ноября для рассмотрения по существу. Чиновнику грозит наказание в виде крупного денежного штрафа или же лишение свободы сроком до семи лет, сообщил сотрудник следственного управления СК РФ по Чечне.

Сам глава администрации Мартан-Чу оказался недоступен для комментариев. В сельской администрации не стали комментировать произошедшее, сославшись на отсутствие какой-либо конкретной информации по этому поводу.

Напомним, в октябре 2012 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с поста мэра города Грозного Муслима Хучиева. Градоначальник (в настоящее время занимающий пост министра экономического территориального развития и торговли Чечни), был заподозрен в незаконном отводе земель.

В сентябре-октябре 2012 года по подозрению в нарушении законодательства при обороте земельных участков своих должностей лишились главы ряда администраций - Грозненского района (Шахид Джамалдаев), Урус-Мартановского района (Супьян Мохчаев), Курчалоевского района (Али Абдуллаев), Надтеречного района (Султан Ахметханов) и Шелковского района (Хусейн Нутаев).

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей