12 ноября 2014, 07:26

В Чечне глава администрации села подозревается в махинациях с землей

Главы администрации населенного пункта Мартан-Чу Урус-Мартановсокго района Чечни Вахи Агаев подозревается в превышении должностных полномочий и служебной подлоге. Следователи передали дело в отношении чиновника в суд.

По данным следствия, в августе 2013 года Агаев издал незаконное распоряжение о передаче своему знакомому участка земли общей площадью 1,9 квадратных километра.

"Агаев выдал своему знакомому фальшивую справку с подделанными данными из похозяйственной книги о том, что указанный участок земли принадлежит тому на законных основаниях", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления СК РФ по Чечне.

Полученную справку мужчина передал в управление Федеральной службы государственной регистрации и, таким образом, зафиксировал право собственности на землю, в то время как указанный земельный участок относился к категории земель сельхозназначения, и не мог быть отчужден в личное пользование, пояснил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Уголовное дело в отношении Агаева было возбуждено по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 292 (служебный подлог) УК РФ. "Следствием собрана достаточная доказательная база вины главы сельской администрации в совершении указанных преступлений", - сказал источник.

Дело было передано в суд 9 ноября для рассмотрения по существу. Чиновнику грозит наказание в виде крупного денежного штрафа или же лишение свободы сроком до семи лет, сообщил сотрудник следственного управления СК РФ по Чечне.

Сам глава администрации Мартан-Чу оказался недоступен для комментариев. В сельской администрации не стали комментировать произошедшее, сославшись на отсутствие какой-либо конкретной информации по этому поводу.

Напомним, в октябре 2012 года глава Чечни Рамзан Кадыров уволил с поста мэра города Грозного Муслима Хучиева. Градоначальник (в настоящее время занимающий пост министра экономического территориального развития и торговли Чечни), был заподозрен в незаконном отводе земель.

В сентябре-октябре 2012 года по подозрению в нарушении законодательства при обороте земельных участков своих должностей лишились главы ряда администраций - Грозненского района (Шахид Джамалдаев), Урус-Мартановского района (Супьян Мохчаев), Курчалоевского района (Али Абдуллаев), Надтеречного района (Султан Ахметханов) и Шелковского района (Хусейн Нутаев).

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей