12 марта 2014, 10:40

В Чечне глава администрации Ачхой-Мартана подозревается в превышении должностных полномочий

Глава администрации Ачхой-Мартановского сельского поселения Чеченской Республики подозревается в незаконном переводе земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель населенных пунктов с последующей передачей частным лицам, сообщили в прокуратуре.

В отношении чиновника расследуется уголовное дело по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Глава администрации Ачхой-Мартановского сельского поселения Мовсар Кунталов, как установлено следственными органами, в 2010-2011 годах дал своим подчиненным указание подготовить из похозяйственных книг фальшивые выписки, подтверждающие наличие у некоторых местных жителей прав бессрочного пользования земельными участками, которые относились к категории земель сельскохозяйственного назначения и находились в республиканской собственности, а не относились к населенному пункту.

"Таким образом, Кунталов произвел незаконное отчуждение республиканской собственности, за что в соответствии с законом предусмотрена уголовная ответственность", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченской прокуратуры.

По его словам, уголовное дело в отношении Мовсара Кунталова возбуждено 3 марта, если вина чиновника будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Представитель администрации Ачхой-Мартановского района Чечни заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что следственные действия продолжаются, а "вину Кунталова должен определить суд".

Комментариями самого главы администрации сельского поселения "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году со своих постов, как заявлялось, за махинации с земельными участками были уволены главы Грозненского района Шаид Жамалдаев, Урус-Мартановского - Супьян Мохчаев, Шелковского - Хусейн Нутаев, Курчалоевского - Али Абдуллаев, а также глава Надтеречного района Султан Ахметханов по причине незаконного отвода земель сельхозназначения под участки для строительства жилья. За незаконную продажу земель сельхозназначения был осужден бывший глава администрации селения Герзель-Аул Гудермесского района Ханпаша Кадыров. Он был приговорен к штрафу в размере 120 тысяч рублей и лишен права в течение двух лет занимать какие-либо должности в системе госслужбы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости