07 марта 2014, 10:22

В Чечне экс-глава Шелковского района стал фигурантом дела о хищении денежных средств

Бывший глава администрации Шелковского района Чечни Исмаил Дадалаев стал фигурантом уголовного дела. Экс-чиновник обвиняется в хищении денежных средств в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре.

Напомним, Исмаил Дадалаев занимал должность главы администрации Шелковского района республики с осени 2012 года. 10 января 2014 года на совещании в Грозном глава республики Рамзан Кадыров проинформировал, что Дадалаев уволен. Причиной увольнения было названо то, что он "не справился со своими обязанностями и не занимался развитием подконтрольного ему района".

О том, что Исмаил Дадалаев подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 159 (хищение чужого имущества в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации, сегодня сообщили в прокуратуре Чечни.

"В ходе проведенной в феврале прокурорской проверки было установлено, что в период с сентября 2012 года и до своего отстранения от должности в январе текущего года Исмаил Дадалаев путем совершения мошеннических действий и злоупотреблений похитил крупную сумму денежных средств, выделенных в рамках муниципального проекта по ремонту артезианских скважин", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель надзорного ведомства, не уточнив сумму похищенного.

По его словам, уголовное дело в отношении Дадалаева было возбуждено в феврале этого года, и 26 февраля прокуратура района признала его обоснованным.

Экс-чиновнику грозит денежный штраф в размере одного миллиона рублей или ограничение свободы сроком до двух лет.

Комментариями Дадалаева или его представителя по поводу выдвинутых в отношении него обвинений "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что Шелковской район Чечни является одним из самых крупных муниципальных образований республики – в него входит 25 крупных и небольших населенных пунктов, в которых проживает порядка 56,5 тысячи человек. Водоснабжение населенных пунктов района осуществляется из артезианских скважин, ремонт которых и должны были провести местные власти.

До своего назначения на должность главы района в 2012 году Исмаил Дадалаев руководил общественной организацией "Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений России".

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 09:21

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

Архив новостей
Все SMS-новости