12 января 2014, 06:56

В Чечне с должности снят глава Шелковского района

С должности снят глава администрации Шелковского района республики Исмаил Дадалаев. Временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначен один из заместителей уволенного чиновника, сообщили в администрации главы и правительства Чечни.

«10 января в Грозном прошло совещание с участием глав городских и районных администраций республики. В ходе заседания глава республики Рамзан Кадыров проинформировал собравшихся о том, что глава администрации Шелковского района уволен», - проинформировали в администрации главы и правительства Чечни.

По данным ведомства, причиной увольнения было названо то, что глава муниципального образования «не справился со своими обязанностями и не занимался развитием подконтрольного ему района».

По словам сотрудника администрации, временно исполняющим обязанности руководителя данного муниципального образования назначен Ахъяд Мачиев. «До последнего времени Мачиев работал в должности заместителя главы администрации Шелковского района. Он курировал вопросы взаимодействия с силовыми структурами», - отметил источник.

В ближайшее время Совет депутатов Шелковского района должен утвердить нового руководителя в своей должности, однако точная дата пока не называется.

Исмаил Дадалаев был назначен главой администрации Шелковского района Чечни в сентябре 2012 года, после того, как прежний руководитель – Хусейн Нутаев был уволен со своей должности по обвинению в нарушении норм земельного законодательства. В частности, как сообщил тогда источник в администрации, проведенная проверка показала, что "Нутаев в нарушение норм земельного законодательства и вопреки указаниям главы республики производил незаконный отвод земельных участков под частное и индивидуальное строительство".

Тогда же своего поста лишился и бывший глава Надтеречного района Чечни Султан Ахметханов, обвиненный в незаконном отводе земель сельскохозяйственного назначения под участки для строительства частного жилья. Новым руководителем района этого района был назначен Шамиль Куцаев, бывший начальник местного РОВД.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазаревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей