12 января 2014, 06:56

В Чечне с должности снят глава Шелковского района

С должности снят глава администрации Шелковского района республики Исмаил Дадалаев. Временно исполняющим обязанности руководителя муниципалитета назначен один из заместителей уволенного чиновника, сообщили в администрации главы и правительства Чечни.

«10 января в Грозном прошло совещание с участием глав городских и районных администраций республики. В ходе заседания глава республики Рамзан Кадыров проинформировал собравшихся о том, что глава администрации Шелковского района уволен», - проинформировали в администрации главы и правительства Чечни.

По данным ведомства, причиной увольнения было названо то, что глава муниципального образования «не справился со своими обязанностями и не занимался развитием подконтрольного ему района».

По словам сотрудника администрации, временно исполняющим обязанности руководителя данного муниципального образования назначен Ахъяд Мачиев. «До последнего времени Мачиев работал в должности заместителя главы администрации Шелковского района. Он курировал вопросы взаимодействия с силовыми структурами», - отметил источник.

В ближайшее время Совет депутатов Шелковского района должен утвердить нового руководителя в своей должности, однако точная дата пока не называется.

Исмаил Дадалаев был назначен главой администрации Шелковского района Чечни в сентябре 2012 года, после того, как прежний руководитель – Хусейн Нутаев был уволен со своей должности по обвинению в нарушении норм земельного законодательства. В частности, как сообщил тогда источник в администрации, проведенная проверка показала, что "Нутаев в нарушение норм земельного законодательства и вопреки указаниям главы республики производил незаконный отвод земельных участков под частное и индивидуальное строительство".

Тогда же своего поста лишился и бывший глава Надтеречного района Чечни Султан Ахметханов, обвиненный в незаконном отводе земель сельскохозяйственного назначения под участки для строительства частного жилья. Новым руководителем района этого района был назначен Шамиль Куцаев, бывший начальник местного РОВД.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей