17 сентября 2013, 12:01

В Чечне созданы два новых министерства, одно из них возглавил экс-мэр Грозного Хучиев

В правительстве Чечни 16 сентября проведены структурные изменения. Путем реорганизации и слияния трех ведомств созданы два новых министерства - министерство экономического и территориального развития и торговли и министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации, сообщили в аппарате главы и правительства Чечни.

Новые министерства образованы указом главы республики Рамзаном Кадыровым.

"Бывшее министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций разделено на два ведомства и объединено с бывшим министерством экономического развития, и из него вычленено Минпечати. Таким образом, произошло укрупнение министерств", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель аппарата главы и правительства Чечни.

По его словам, руководителем созданного Министерства экономического и территориального развития и торговли Чечни назначен Муслим Хучиев, который до последнего времени занимал должность министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций республики, а ранее работал мэром города Грозного.

Министерство по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР возглавит Шаид Жамалдаев, ранее работавший главой администрации Грозненского района.

Бывший министр экономического развития и торговли Чечни Абдула Магомадов назначен заместителем председателя правительства республики по экономическому блоку.

Вчера же, 16 сентября, парламент Чечни утвердил Муслима Хучиева и Абдулу Магомадова в своих должностях.

Как сообщал "Кавказский узел", Муслим Хучиев ушел с поста мэра Грозного в октябре прошлого года после обвинения со стороны главы Чечни в нарушениях земельного законодательства. Как заявил тогда Рамзан Кадыров, мэрией Грозного было принято несколько десятков решений об отводе земельных участков в нарушение установленных норм.

Шаид Жамалдаев был также уволен с поста главы Грозненского района Чечни в прошлом году. Его имя Кадыров назвал во время оглашения своего решения об отправлении Хучиева в отставку 8 октября 2012 года. Рамзан Кадыров тогда отметил, что Жамалдаев и ряд других глав районов были уволены за нарушения, аналогичные тем, что совершил Муслим Хучиев, говорится в сообщении на официальном сайте главы и правительства Чеченской Республики.

В марте 2013 года Хучиев был назначен Кадыровым на должность своего помощника, курирующего вновь созданный комитет по инвестиционной и инновационной политике при правительстве Чечни, министерство территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций Хучиев возглавил после его создания в мае нынешнего года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Архив новостей