Дмитрий Литвинцев. Фото: http://volgograd-ldpr.ru/photolab/images/DSC04204.jpg

03 декабря 2014, 02:10

Оппозиция Волгоградской области подвергла критике принятый бюджет

Принятый бюджет Волгоградской области повысит напряженность в регионе и не позволит решить накопившиеся проблемы, заявили представители оппозиционных политических партий. При этом представители ЛДПР отметили, что бюджет принят, исходя из реального положения вещей, а в реготделении "Справедливой России" охарактеризовали бюджет как "честный". 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 ноября депутаты Волгоградской областной думы приняли в окончательном чтении бюджет на 2015 год. Общий объем доходов региона запланирован в сумме 71,1 млрд рублей, дефицит бюджета запланирован в сумме 8,1 млрд рублей.

ЛДПР: принят "больной" для региона бюджет 

Представители реготделения ЛДПР провели в Волгограде пресс-конференцию, на которой раскритиковали бюджеты Волгоградской области и города Волжского. Они заявили о необходимости отставки чиновников, которые допускают значительные сокращения бюджета, не предлагая вариантов его пополнения. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев отметил при этом, что либерал-демократы недовольны региональным бюджетом.

"Мы этот бюджет считаем достаточно больным для региона, согласиться с ним нам сложно, - сказал депутат Госдумы. - Поддерживать такой бюджет нельзя, но мы понимаем, какое наследство досталось от предыдущей власти... По тем статьям, где произошло сокращение - на культуру и спорт, местные чиновники должны хорошо поработать с федеральным центром. Мы будем требовать отставки руководителей, которые допускают такие значительные сокращения по профильным направлениям, за которые отвечают".

Литвинцев также отметил, что его "радует ситуация, связанная с отставкой глав районов Волгограда, заместителя главы Волгограда". "Это большая работа по кадровой ревизии всего региона, - заявил он. - Надеемся, такие же отставки последуют в других городах и районах области. Такая же кадровая ревизия должна быть проведена в Волжском, Камышине, Ленинске и других населенных пунктах региона. Отставка должна быть публичной, люди должны знать, за что эти чиновники уволены. Ротация позволяет вливать свежую кровь - чтобы появлялись новые люди".

Возглавляющий в облдуме комиссию по противодействию коррупции Юрий Чекалин отметил, что в ее задачи войдет и проверка деятельности депутатского корпуса. Юрий Чекалин добавил, что "скрепя сердце проголосовал "за" региональный бюджет 2015 года, поддерживая позицию регионального лидера". "Я поднимал вопрос на комитетах, чтобы добавить статьи на образование и физкультуру и спорт, - заявил он. - Мои предложения не были услышаны".

КПРФ - против бюджета региона, "Справедливая Россия" считает его "честным"

Фракция КПРФ голосовала против принятия бюджета региона. "Мы считаем бюджет Волгоградской области 2015 года крайне напряженным, создающим трудности в социальной сфере, - сказал корреспонденту лидер фракции Алексей Буров. - В следующем году многие бюджетные учреждения не дополучат до 50% средств. Прежде всего, пострадают сферы образования и культуры. Фракция КПРФ предлагала поправки, предусматривающие сохранить в бюджете ассигнования на реализацию наказов избирателей и на поддержку ТОСов. Обе поправки не прошли".

Лидер фракции "Справедливая Россия" в областной думе Дмитрий Калашников охарактеризовал принятый бюджет как "честный". "В бюджете заложено честное формирование доходов и расходов, - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". - Если мы получаем три рубля, то не можем расходовать пять. Нужно иметь больше доходов, чтобы вернуться к старому бюджету".

"Яблоко": региону легче не станет

"С принятым бюджетом будет жить тяжело, региону легче не станет однозначно. Насколько я понимаю, предвыборные обещания бывшего врио губернатора никто не собирается исполнять, - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель реготделения партии "Яблоко" Галина Болдырева. - Нам нужно будет подтянуть ремни и урезать себя в расходах".

Она, в частности, напомнила о проблемах рабочих "Химпрома".

"Им много чего было обещано - и рабочие места, и модернизация производства, и деньги. В период предвыборной кампании была договоренность, что люди будут обеспечены работой, если будут увольнения, то в три этапа. Сейчас мы видим, что всех уволили в один этап, а завод - это бомба замедленного действия. Его разбирать и утилизировать - это очень большие деньги, к этому относиться нужно очень серьезно - это предприятие первого класса опасности. Сейчас в регионе закрывают молочные кухни, лишают людей бесплатного проезда, а в период предвыборной кампании говорилось, что все это останется", - сказала Болдырева.

Она также подвергла критике траты, направленные на организацию матчей чемпионата мира по футболу в Волгограде.

"Это скажется плачевно на нашем бюджете. Деньги на это заложены за счет социалки, образования, медицины. Все видят состояние наших дорог. При распределении бюджетных средств не приглашены люди, которые могли бы высказать свое мнение на этот счет. У нас было много предложений и обладминистрации, и облдуме, которыми с удовольствием поделились бы. Но новый губернатор делает ошибки предыдущих — полное нежелание общаться с оппозицией. Сейчас в думе оппозиция из трех человек, которые практически ничего не решают. Фракцию коммунистов урезали вдвое, и если их и слышно, то не очень. А остальные дружно голосуют так, как скажет губернатор и его администрация", - сказала Болдырева. 

Единая Россия: принятый бюджет реалистичен

"При работе над бюджетом 2015 года у депутатского корпуса было много вопросов, велись споры, - прокомментировал принятый документ председатель облдумы "единоросс" Николай Семисотов. - Действительно, бюджет сложный. Губернатор поставил задачу – исключить формальный подход к тем цифрам, которые мы приняли в окончательном чтении. Я считаю, бюджет реалистичен. Между тем, в течение следующего бюджетного года мы будем работать над его доходной частью, и, я уверен, что у нас появится возможность для дополнительного распределения бюджетных средств по различным направлениям".

Он выразил уверенность в том, что дефицит в бюджете по ряду статей будет закрыт.

"В частности, на сегодняшний день много вопросов по ТОСовскому движению, по высокотехнологической помощи населению, по образованию, по спорту, по молодежной политике. По капитальному строительству мы не увидели ряд федеральных программ, где регион должен принимать участие в софинансировании. Что касается промышленности, осталась профильная программа, но финансирование пока там минимальное. При этом мы понимаем, что промышленность региона берет курс на развитие, есть договоренности руководства области с федеральным центром по объемам выпуска продукции Волгоградского тракторного завода, "Красного Октября". Надеемся, что наши предприятия с задачами, которые перед ними поставлены, справятся. Тем самым мы докажем свою состоятельность и откроем новые перспективы сотрудничества в этом направлении", - сказал Николай Семисотов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского Узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Справочник

Все справки

Архив новостей