Возложение бумажных цветов к мемориальной доске Анны Политковской.  Москва, 7 октября 2014 г. Фото Аиды Магомедовой для «Кавказского узла»

26 ноября 2014, 05:47

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит жалобу по делу об убийстве Политковской

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит жалобы на обвинительный приговор по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, по которому подсудимые получили от 12 лет колонии до пожизненного заключения.

Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности, о Чечне, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвинялись четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Коллегия присяжных вынесла в их отношении обвинительный вердиктСуд приговорил Лом-Али Гайтукаева, который, по данным следствия, создал преступную группировку, и Рустама Махмудова, признанного исполнителем убийства, к пожизненным срокам. Остальным подсудимым было назначено наказание на сроки от 12 до 20 лет лишения свободы. Своей вины они не признали.

"Кавказский узел" писал, что адвокаты осужденных по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в июне обжаловали обвинительный приговор. Рассмотрение жалобы было назначено на 13 ноября. Однако на том заседании судья перенес рассмотрение на 26 ноября.

"В апелляционных жалобах защита просит отменить обвинительный приговор и оправдать всех фигурантов",- сообщил представитель пресс-службы, которого сегодня цитирует РИА "Новости".

В своей жалобе защита настаивает на множественных нарушения в ходе судебного процесса, проходившего с участием присяжных заседателей, сообщает сегодня без ссылки на источник ТАСС.

Заседание суда начнется в 10:00 мск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей