Возложение бумажных цветов к мемориальной доске Анны Политковской.  Москва, 7 октября 2014 г. Фото Аиды Магомедовой для «Кавказского узла»

26 ноября 2014, 05:47

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит жалобу по делу об убийстве Политковской

Верховный суд РФ сегодня рассмотрит жалобы на обвинительный приговор по делу об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, по которому подсудимые получили от 12 лет колонии до пожизненного заключения.

Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе и, в частности, о Чечне, была убита в Москве 7 октября 2006 года. В убийстве обвинялись четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер. Коллегия присяжных вынесла в их отношении обвинительный вердиктСуд приговорил Лом-Али Гайтукаева, который, по данным следствия, создал преступную группировку, и Рустама Махмудова, признанного исполнителем убийства, к пожизненным срокам. Остальным подсудимым было назначено наказание на сроки от 12 до 20 лет лишения свободы. Своей вины они не признали.

"Кавказский узел" писал, что адвокаты осужденных по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в июне обжаловали обвинительный приговор. Рассмотрение жалобы было назначено на 13 ноября. Однако на том заседании судья перенес рассмотрение на 26 ноября.

"В апелляционных жалобах защита просит отменить обвинительный приговор и оправдать всех фигурантов",- сообщил представитель пресс-службы, которого сегодня цитирует РИА "Новости".

В своей жалобе защита настаивает на множественных нарушения в ходе судебного процесса, проходившего с участием присяжных заседателей, сообщает сегодня без ссылки на источник ТАСС.

Заседание суда начнется в 10:00 мск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей