Дмитрий Павлюченков (слева)  и Карен Нерсисян. Москва, 14 декабря 2012 г. Фото корреспондента «Кавказского узла»

15 сентября 2014, 16:53

Суд в Москве отказался отсрочить наказание фигуранту дела об убийстве Политковской

Мосгорсуд сегодня отклонил ходатайство адвокатов Дмитрия Павлюченкова, фигуранта дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, об отсрочке исполнения наказания.

Как сообщал "Кавказский узел", Мосгорсуд приговорил экс-милиционера Дмитрия Павлюченкова к 11 годам лишения свободы 14 декабря 2012 года. Защита осужденного просит отсрочить исполнение наказания в связи с состоянием его здоровья.

12 сентября суд представил участникам процесса результаты медэкспертизы, согласно которым Павлюченков признан годным для отбывания наказания в колонии. Защита Дмитрия Павлюченкова ходатайствовала о проведении повторной экспертизы его состояния здоровья, однако Мосгорсуд в этом отказал. В условиях медсанчасти СИЗО невозможно подобрать Павлюченкову необходимое лечение, отметили невролог Николай Зеленский и психиатр Андрей Митченко

В ходе сегодняшнего заседания Мосгорсуда судья Ирина Вырышева оставила без удовлетворения ходатайство адвокатов Дмитрия Павлюченкова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В своем решении судья указала, что согласно справке из медсанчасти УФСИН России, заболевания Павлюченкова не входят в перечень диагнозов, которые освобождают от отбывания наказания. Заключения психиатра Андрея Митченко и невролога Николая Зеленского, представленные ранее суду, судья сочла недостаточными доводами.

Сам Дмитрий Павлюченков на сегодняшнем заседании не присутствовал, также не прибыли на слушание потерпевшие Илья и Вера Политковские и их представители.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей стороны защиты Павлюченкова относительно принятого судом решения.

Напомним, автор материалов о Северном Кавказе Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. Кроме Павлюченкова,виновными в ее убийстве признаны бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов и четверо уроженцев Чечни: братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и предприниматель Лом-Али Гайтукаев.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии