19 мая 2014, 17:58

Адвокат Мусаев заявил, что убийство Политковской организовал Дмитрий Павлюченков

Сегодня в Мосгорсуде на прениях сторон по делу об убийстве сотрудницы "Новой газеты" Анны Политковской защита заявила о недоказанности вины подсудимых из-за того, что не установлены мотивы и заказчик. Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев высказал мнение, что убийство журналистки организовал Дмитрий Павлюченков.  

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, публиковавшая материалы о Северном Кавказе, была убита 7 октября 2006 года. В совершении преступления обвиняются четверо уроженцев Чечни и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые не признают вину. Дело рассматривается коллегией присяжных заседателей

Адвокат Джабраила Махмудова Мурад Мусаев назвал процесс "кошмаром", а одного из ключевых свидетелей по делу Дмитрия Павлюченкова "главным антигероем".

"Я считаю, что убийство Анны Политковской и другие громкие убийства и преступную группу, совершившуе их, организовал Дмитрий Павлюченков. Это не просто неприятный человек, как его назвал прокурор Борис Локтионов, это подлец, мошенник и лгун", – заявил на повышенных тонах защитник.

Коллега Мусаева Татьяна Окушко, защищающая Лом-Али Гайтукаева, предполагаемого организатора убийства, также настаивала на том, что обвинение построено на основании показаний Павлюченкова.

"Заказчик убийства судом не установлен, и не представлено доказательств, что Гайтукаеву поступило предложение об организации убийства, и факта передачи ему вознаграждения в сумме 150 тысяч долларов США. Следствием не указано, как и когда Гайтукаев создал организованную группу, в которую входили его племянники. Данные сведения основаны только на показаниях свидетеля Дмитрия Павлюченкова", – обратилась к коллегии присяжных адвокат.

Отметим, что сегодняшнее заседание проходило при полном аншлаге в зале суда из многочисленных родственников подсудимых, представителей прессы и сторонних слушателей, по причине чего произошел конфликт – возникли сложности с присутствием всех желающих.

"Кавказский узел" писал, что подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков был объявлен подозреваемым в организации убийства в августе 2011 года. После заключения сделки со следствием он перестал считаться организатором, дело в его отношении было выделено в отдельное производство. Павлюченков полностью признал вину в причастности к преступлению, 14 декабря 2012 года Мосгорсуд приговорил его к 11 годам лишения свободы. 

Напомним, суд перешел к прениям 14 маяГособвинители попросили присяжных признать всех подсудимых виновными и не заслуживающими снисхождения.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 февраля 2017, 05:29

  • Илия II вернулся в Грузию

    Католикос-патриарх всея Грузии Илия II вернулся из Германии в Грузию и прокомментировал дело о покушении.

21 февраля 2017, 04:30

21 февраля 2017, 03:55

21 февраля 2017, 02:56

  • Арт-объединение "Портал" во Владикавказе заявило об угрозе закрытия

    Творческое объединение "Портал", созданное на месте замороженной стройки Национального музея Северной Осетии, находится под угрозой закрытия, заявили организаторы арт-проекта. Глава республики Вячеслав Битаров предложил оставить "Портал" на уже популярной площадке музея или предоставить ему другое помещение. Руководство музея считает, что это объединение незаконно занимает заброшенную стройплощадку.

21 февраля 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии