на акции памяти по убитой журналистке Анне Политковской. Фото из архива "Кавказского узла", октябрь 2009 года

07 октября 2014, 23:30

Участники акции в Санкт-Петербурге зажгли свечи в память об Анне Политковской

В Санкт-Петербурге сегодня около 100 человек провели акцию в память об убитой журналистке Анне Политковской. Участники мероприятия возложили к Соловецкому камню цветы и зажгли свечи.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня исполнилось восемь лет со дня убийства Анны Политковской, которая работала обозревателем в "Новой газете" и писала на тему Чечни и Северного Кавказа.

Почтить память Политковской на Троицкую площадь в Санкт-Петербурге сегодня пришли около 100 горожан, в том числе уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, а также редактор "Новой газеты" в Петербурге Диана Качалова, пишет "Росбалт".

Участники акции зажгли свечи и возложили цветы к Соловецкому камню, а напротив камня был развернут плакат с фотографией Политковской, информирует портал "Закс.ру". 

"Кавказский узел" информировал также, что у здания редакции "Новой газеты" в Москве сегодня в рамках организованной Amnesty International акции в память о Политковской собрались ее коллеги, друзья и единомышленники, всего около 100 человек.

"Кавказский узел" публикует материалы, посвященные Анне Политковской, на тематической странице "Политковская и Эстемирова". На данной странице собраны новости с октября 2006 года, с момента убийства Анны Политковской. Там же собраны материалы о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году и, как и Анна, занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 13:19

21 августа 2017, 13:03

21 августа 2017, 12:58

21 августа 2017, 12:57

21 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей