на акции памяти по убитой журналистке Анне Политковской. Фото из архива "Кавказского узла", октябрь 2009 года

07 октября 2014, 23:30

Участники акции в Санкт-Петербурге зажгли свечи в память об Анне Политковской

В Санкт-Петербурге сегодня около 100 человек провели акцию в память об убитой журналистке Анне Политковской. Участники мероприятия возложили к Соловецкому камню цветы и зажгли свечи.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня исполнилось восемь лет со дня убийства Анны Политковской, которая работала обозревателем в "Новой газете" и писала на тему Чечни и Северного Кавказа.

Почтить память Политковской на Троицкую площадь в Санкт-Петербурге сегодня пришли около 100 горожан, в том числе уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, а также редактор "Новой газеты" в Петербурге Диана Качалова, пишет "Росбалт".

Участники акции зажгли свечи и возложили цветы к Соловецкому камню, а напротив камня был развернут плакат с фотографией Политковской, информирует портал "Закс.ру". 

"Кавказский узел" информировал также, что у здания редакции "Новой газеты" в Москве сегодня в рамках организованной Amnesty International акции в память о Политковской собрались ее коллеги, друзья и единомышленники, всего около 100 человек.

"Кавказский узел" публикует материалы, посвященные Анне Политковской, на тематической странице "Политковская и Эстемирова". На данной странице собраны новости с октября 2006 года, с момента убийства Анны Политковской. Там же собраны материалы о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году и, как и Анна, занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

16 января 2017, 14:07

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

Архив новостей
Все SMS-новости