на акции памяти по убитой журналистке Анне Политковской. Фото из архива "Кавказского узла", октябрь 2009 года

07 октября 2014, 23:30

Участники акции в Санкт-Петербурге зажгли свечи в память об Анне Политковской

В Санкт-Петербурге сегодня около 100 человек провели акцию в память об убитой журналистке Анне Политковской. Участники мероприятия возложили к Соловецкому камню цветы и зажгли свечи.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня исполнилось восемь лет со дня убийства Анны Политковской, которая работала обозревателем в "Новой газете" и писала на тему Чечни и Северного Кавказа.

Почтить память Политковской на Троицкую площадь в Санкт-Петербурге сегодня пришли около 100 горожан, в том числе уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, а также редактор "Новой газеты" в Петербурге Диана Качалова, пишет "Росбалт".

Участники акции зажгли свечи и возложили цветы к Соловецкому камню, а напротив камня был развернут плакат с фотографией Политковской, информирует портал "Закс.ру". 

"Кавказский узел" информировал также, что у здания редакции "Новой газеты" в Москве сегодня в рамках организованной Amnesty International акции в память о Политковской собрались ее коллеги, друзья и единомышленники, всего около 100 человек.

"Кавказский узел" публикует материалы, посвященные Анне Политковской, на тематической странице "Политковская и Эстемирова". На данной странице собраны новости с октября 2006 года, с момента убийства Анны Политковской. Там же собраны материалы о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году и, как и Анна, занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей