на акции памяти по убитой журналистке Анне Политковской. Фото из архива "Кавказского узла", октябрь 2009 года

07 октября 2014, 23:30

Участники акции в Санкт-Петербурге зажгли свечи в память об Анне Политковской

В Санкт-Петербурге сегодня около 100 человек провели акцию в память об убитой журналистке Анне Политковской. Участники мероприятия возложили к Соловецкому камню цветы и зажгли свечи.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня исполнилось восемь лет со дня убийства Анны Политковской, которая работала обозревателем в "Новой газете" и писала на тему Чечни и Северного Кавказа.

Почтить память Политковской на Троицкую площадь в Санкт-Петербурге сегодня пришли около 100 горожан, в том числе уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов, а также редактор "Новой газеты" в Петербурге Диана Качалова, пишет "Росбалт".

Участники акции зажгли свечи и возложили цветы к Соловецкому камню, а напротив камня был развернут плакат с фотографией Политковской, информирует портал "Закс.ру". 

"Кавказский узел" информировал также, что у здания редакции "Новой газеты" в Москве сегодня в рамках организованной Amnesty International акции в память о Политковской собрались ее коллеги, друзья и единомышленники, всего около 100 человек.

"Кавказский узел" публикует материалы, посвященные Анне Политковской, на тематической странице "Политковская и Эстемирова". На данной странице собраны новости с октября 2006 года, с момента убийства Анны Политковской. Там же собраны материалы о подруге Анны, журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году и, как и Анна, занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии