Цветы у мемориала Анны Политковской в Москве. Фото http://www.yabloko.ru/

07 октября 2014, 14:33

Началось возложение цветов к мемориалу Анны Политковской в Москве

У здания редакции "Новой газеты" в Москве началось возложение цветов к мемориалу Анны Политковской. У памятной доски собрались около 100 человек - волонтеры Amnesty International, журналисты, друзья Анны.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня восьмая годовщина со дня убийства Анны Политковской, которая работала обозревателем в "Новой газете" и писала на тему Чечни и Северного Кавказа.

В рамках акции Amnesty International бумажные цветы сложены из первых полос изданий и распечатанных скриншотов главных страниц электронных и интернет-СМИ, участвующих в этой акции. К акции памяти присоединилось 41 СМИ из России и зарубежья. Цветок для Анны Политковской сделан и из скриншота главной страницы "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует материалы, посвященные Политковской, на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой собираются материалы и о подруге Анны журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году, также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных Водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей