Цветы у мемориала Анны Политковской в Москве. Фото http://www.yabloko.ru/

07 октября 2014, 14:33

Началось возложение цветов к мемориалу Анны Политковской в Москве

У здания редакции "Новой газеты" в Москве началось возложение цветов к мемориалу Анны Политковской. У памятной доски собрались около 100 человек - волонтеры Amnesty International, журналисты, друзья Анны.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня восьмая годовщина со дня убийства Анны Политковской, которая работала обозревателем в "Новой газете" и писала на тему Чечни и Северного Кавказа.

В рамках акции Amnesty International бумажные цветы сложены из первых полос изданий и распечатанных скриншотов главных страниц электронных и интернет-СМИ, участвующих в этой акции. К акции памяти присоединилось 41 СМИ из России и зарубежья. Цветок для Анны Политковской сделан и из скриншота главной страницы "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует материалы, посвященные Политковской, на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой собираются материалы и о подруге Анны журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году, также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии