Цветы у мемориала Анны Политковской в Москве. Фото http://www.yabloko.ru/

07 октября 2014, 14:33

Началось возложение цветов к мемориалу Анны Политковской в Москве

У здания редакции "Новой газеты" в Москве началось возложение цветов к мемориалу Анны Политковской. У памятной доски собрались около 100 человек - волонтеры Amnesty International, журналисты, друзья Анны.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня восьмая годовщина со дня убийства Анны Политковской, которая работала обозревателем в "Новой газете" и писала на тему Чечни и Северного Кавказа.

В рамках акции Amnesty International бумажные цветы сложены из первых полос изданий и распечатанных скриншотов главных страниц электронных и интернет-СМИ, участвующих в этой акции. К акции памяти присоединилось 41 СМИ из России и зарубежья. Цветок для Анны Политковской сделан и из скриншота главной страницы "Кавказского узла".

"Кавказский узел" публикует материалы, посвященные Политковской, на тематической странице "Политковская и Эстемирова", в которой собираются материалы и о подруге Анны журналистке и правозащитнице Наталье Эстемировой, убитой в 2009 году, также занимавшейся проблемами жителей Чечни.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей