Мемориальное кладбище "Ераблур". Ереван. Фото: Argishti https://ru.wikipedia.org

25 ноября 2014, 18:59

В Армении похоронены члены экипажа сбитого вертолета

Похороны трех членов экипажа сбитого в зоне карабахского конфликта вертолета состоялись сегодня в Ереване. Военные погребены на мемориальном кладбище "Ераблур", где покоятся герои Карабахской войны.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в Ереване прошла панихида по Сергею Саакяну, Саркису Назаряну и Азату Саакяну, погибшим в результате обстрела вертолета 12 ноября в зоне карабахского конфликта.

На церемонии захоронения присутствовали порядка 10 тысяч человек, в том числе высокопоставленные чиновники, военнослужащие и представители общественных организаций и гражданских инициатив, передает корреспондент "Кавказского узла".

На приуроченном к церемонии траурном митинге выступил министр обороны Армении Сейран Оганян, подчеркнувший, что армянская сторона "в условиях отсутствия дипломатических переговоров" была обязана провести эвакуацию тел погибших. Он выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поблагодарил участников и командование спецоперации по эвакуации их останков. Министр заявил, что 2014 год стал тяжелым для армянской армии из-за многочисленных диверсионных операций противника.

По данным оборонного ведомства Нагорного Карабаха, вертолет подвергся обстрелу при выполнении учебного полета. По версии Минобороны Азербайджана, вертолет атаковал азербайджанские позиции. Армянская сторона заявляла, что место крушения вертолета находится под непрерывным обстрелом с позиций Азербайджана, после чего 22 ноября карабахский спецназ провел операцию по эвакуации тел членов экипажа. Азербайджанская сторона опровергла сообщения о спецоперации, назвав их провокацией.

Каждый подобный инцидент влияет на армию, но "это не означает, что армия может потерять боевой дух", заявил присутствовавший на церемонии похорон глава армии обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акобян. Он назвал инцидент с вертолетом "одним из эпизодов войны".

Семьям погибших со стороны министерства обороны Армении была оказана финансовая поддержка, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Арцрун Ованнисян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей